Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины 

Москва, 24.02.2021, 19:50:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Анджей Дуда, президент Польши, во время вчерашнего своего выступления назвал российское государство агрессором на Украине. По его словам, Москва ведет себя так же и по отношению к другими странам. Такое заявление он сделал на пресс-конференции с журналистами польского издания Sieci.

Польский президент отметил что Россия на сегодняшний день продолжает оккупировать Крымский полуостров и районы вокруг Луганска и Донецка. Тем самым российская сторона продолжает демонстрировать всему миру свой агрессивный настрой, нарушениями воздушного пространства других государств.

Позиция польского государства



Анджей Дуда уверенно заявил, что на сегодняшний день Россию нельзя назвать мирной страной, которая преследует свои интересы. Также своим поведением российская сторона дает поводы не верить ей.

Президент Польши также отметил: Россию очень настораживает тот факт, что над Вислой присутствуют войска Североатлантического Альянса. Но, по мнению Анджея Дуды, это их безопасность, и при постоянной российской агрессии это присутствие просто необходимо для их страны.

Напомним, что Крымский полуостров стал частью Российской Федерации в 2014 году посредством референдума. При этом Украина продолжает настаивать на том, что Россия забрала Крым незаконно. Украинская власть отмечает, что Россия подделала результаты голосования. Отметим, что Украину поддерживает и ряд других стран. Запад уверен, что все действия со стороны России противоречат международному праву. Москва, в свою очередь, настаивает на легитимности присоединения региона. Российское правительство уверено, что процесс перехода Крыма в состав России полностью соответствует нормам международного права.

Отметим, что Украина продолжает обвинять Россию в оккупации большей части Луганской и Донецкой областей. Но Москва все обвинения в свой адрес полностью опровергает.

Ухудшение польско-российских отношений

Отношения между Москвой и Варшавой начали портиться сразу после сентябрьских событий прошлого года. Напомним, что в сентябре 2019 года Европарламент принял резолюцию, которая указывала на то, что виновной в развязывании Второй мировой войны на самом деле является не только Германия, но Россия и Советский Союз. Тогда в Министерстве иностранных дел Польши уверенно заявили, что начала вторую мировую войну гитлеровская Германия и Советский союз. С таким выводом Россия не согласилась. Президент российского государства Владимир Путин тогда заявил, что Польша в 1938 году вместе с нацистской Германией «поучаствовала в разделе Чехословакии», а советские войска в 1939 году совершили вход в Польшу сразу же после того, как ее правительство утратило контроль над ситуацией в стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...