6:30 / 11.01.2019 / Наталья Язан Власть и закон ФСИН

Президент Путин отменил реформу ФСИН в 2019 году

Москва, 06.03.2021, 01:04:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Согласно официальным данным, еще в конце минувшего года президент Путин подписал указ, согласно которому полномочия ФСИН не будут переданы в МВД. Исходя из этого выходит, что реформы данной структуры в 2019 году не произойдет.

Стоит отметить, что вопрос реформирования ФСИН обсуждается уже несколько лет. Слухи о реформе так и не стали реальностью. Также отмену реформы подтвердило руководство ФСБ и администрация президента Российской Федерации.

Планы по реформе ФСИН



Ранее уже сообщалось, что реформа в ФСИН будет проведена в период с 2018 по 2019 гг. Однако правительство тормозило это решение, говоря о том, что данный вопрос нужно более тщательно проработать. Главным вопросом было то, что в результате реформирования будет возможность повысить оклады для тех сотрудников, которые  продолжат работу в структуре.

Ни для кого не секрет, что пенсионная реформа затронула всех граждан Российской Федерации. Не обошли стороной и сотрудников ФСИН. По мнению чиновников, если убрать недобросовестных сотрудников и оставить только высококвалифицированных, то будет возможность не только повысить оклады, но и добиться значительных улучшений. Также эксперты полагают, что благодаря таким действиям удастся привлечь в ФСИН молодое поколение специалистов.

Реформирование ФСИН отменили

Напомним, что в октябре минувшего года состоялось заседание российского Совбеза, где, собственно, и обсуждался вопрос реформы в ФСИН. Здесь выступил Владимир Колокольцев, который возглавляет МВД. Доклад заранее согласовывался с главой Министерства юстиции России. В итоге президент Путин заявил, что слияние ФСИН и МВД не может произойти в 2019 году. По мнению главы государства, все ранее принятые решения были преждевременными.

Как говорят эксперты, слияние ФСИН и МВД пришлось остановить из-за того, что Российская Федерация в таком случае нарушила бы обязательства, данные Совету Европы. Напомним, что согласно этим обязательствам, пенитенциарная служба не должна находиться в составе МВД, а передана только Министерству юстиции. Если же реформу провести сейчас, то обстановка на Западе ухудшилась бы, при этом стал бы возможным ввод очередных санкций.

Сейчас стало известно, что из-за последних громких скандалов в ФСИН за работой структуры будут активно следить сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ. В частности, это стало причиной того, что в колонии №1 города Ярославля сотрудники ИК издевались над Евгением Макаровым, отбывавших там наказание.

Какие оклады будут у работников ФСИН в 2019 году

Из-за экономического кризиса, который активно бушевал на территории России, правительству пришлось отказаться от повышения окладов для сотрудников ФСИН. Все потому, что денежных средств на такие меры попросту не хватило. Сейчас же стали говорить не только о повышении заработных плат обычным сотрудникам, но и значительном сокращении между размерами окладов работников и их руководителей.

В 2019 году сотрудникам ФСИН будут проводить повышение окладов, но только поэтапно. Что же касается руководства службы, то их зарплаты будут постепенно снижать. Следует отметить, что на заработную плату сотрудника ФСИН влияют следующие факторы:

  • размер оклада;
  • доплата за квалификацию;
  • доплата за выслугу лет;
  • доплата за спецусловия труда;
  • премия за отличную работу.

Ранее чиновники предполагали, что всем сотрудникам ФСИН в текущем году проиндексируют зарплаты на 6%. Однако сегодня уже стали говорить, что повышение проведут на показатель инфляции, а это только 3%. Также стоит отметить, что если экономическое положение в стране не улучшится, то индексацию и вовсе могут отменить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Не бойся ложки, а бойся вилки: чем кормят в тюрьмах мира

    23.01.2021 / 19:04

    Рациону питания российских заключенных не позавидуешь, а вот в некоторых других странах тюремные условия приближены к курортным. Рассказываем, чем кормят в тюрьмах мира.

    С законом шутки плохи — несколько веков назад за преступление можно было угодить в сырую темницу, где из еды был только хлеб и ...