Президент Путин предложил сделать разовую выплату военным по 15 тысяч рублей

18:27, 22 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Президент Владимир Путин анонсировал в этом году разовые выплаты военным и пенсионерам. Глава государства предложил выплатить помощь пенсионерам в размере 10 тысяч, а военным — по 15 тысяч рублей. Такое предложение он озвучил на съезде «Единой России» перед выборами в Госдуму, слова президента приводит РИА «Новости».

Будет ли выплата и когда

Пенсионерам в России выплатят по десять тысяч рублей, военным — по пятнадцать. В преддверии выборов в Госдуму с такой инициативой Владимир Путин обратился к «Единой России».

Как отмечает «Коммерсант», во время съезда министр обороны и член высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу попросил поддержать уровень дохода военных «на достаточно высоком уровне». По его словам, на заработок военных повлияли инфляция и пандемия коронавируса.

Когда и в каком формате пройдет выплата — не сообщается. Как сообщают местные издания, Путин попросил лидеров «Единой России» о дополнительной выплате пенсионерам после того, как партия сформирует фракцию в Госдуме.

Говоря о выплатах пенсионерам, президент назвал недостаточной согласованную сумму надбавки к пенсии (1 тыс. руб.).

«Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тыс. руб.», — сказал Владимир Владимирович.

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей коснется всех пенсионеров, в том числе работающих.

Поддержать военных и пенсионеров — важная задача

По версии президента Владимира Путина, реальная инфляция для пенсионеров превышает зафиксированные в июне 6,5% из-за «структуры потребления».

«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно», — сказал Путин по поводу выплат пенсионерам.

По словам президента, выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров — и работающих, и не работающих.

Поделитесь этой новостью