Президент Путин станет главным гостем парада ВМФ в Санкт-Петербурге в 2021 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в главном параде страны, который состоится в Санкт-Петербурге в День Военно-Морского Флота 25 июля. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В 2021 году парад ВМФ в Северной столице приурочен к 325-летию российского флота. Глава России традиционно откроет парад и обратится с поздравлением к морякам.

Поздравление президента РФ с Днем ВМФ в 2021 году

Президент России Владимир Путин традиционно поздравит россиян и военных моряков с днем ВМФ во время открытия главного парада в Санкт-Петербурге. В тексте поздравления глава государства традиционно отметит заслуги отечественных ВМФ, и напомнит гражданам о том, что военные моряки стоят на страже интересов Отечества более трех веков.

МВД, ФСБ и ФСО будут содействовать в обеспечении безопасности во время парада ВМФ

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСО России содействовать министерству обороны в обеспечении безопасности и охране порядка во время главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге. Соответствующее распоряжение Кабмина, принятое во исполнение указа президента о проведении главного военно-морского парада в 2021 году, опубликовано в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, Минобороны по согласованию с Минтрансом должно обеспечить размещение кораблей и судов Военно-морского флота в акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» и на внутренних водных путях на участке рек Большая Нева и Нева от Благовещенского моста до Литейного моста для их стоянки и посещения гостями и жителями Петербурга. Также Минобороны поручено обеспечить проведение тренировок и непосредственно военно-морского парада.

«МВД России в период подготовки и проведения главного военно-морского парада оказать в соответствии с законодательством РФ содействие Минобороны России в охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения», — говорится в документе.

Росгвардии в период подготовки и проведения парада также поручено принять участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. А вот МЧС России во время подготовки и проведения парада должно будет оказать содействие Минобороны в защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

«ФСБ России и ФСО России оказать содействие Минобороны России по закреплённым направлениям деятельности при подготовке и проведении главного военно-морского парада», — указано в документе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин примет участие в саммите ШОС по видеосвязи

    / 7:52

    Путин не посетит саммит ШОС. Двусторонние встречи президента РФ Владимира Путина, которые должны были состояться на этой неделе в Душанбе в рамках саммита ШОС, отложены до следующего подходящего случая. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Глава России не ...

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...