Президент РФ Владимир Путин распорядился выплатить военным по 15 тыс рублей за прохождение службы в государственных органах

Владимир Путин дал распоряжение выделить из бюджета средства для выплаты одноразовой помощи военнослужащим. Об этом говорится в соответствующем указе — размер единоразовой помощи составляет 15 000 рублей. 

Когда выплаты поступят на счета военных?

Согласно Указу, который с недавнего времени появился на официальном портале, выплаты будут проводиться на протяжении сентября 2021 года всем лицам, являющимся военнослужащими по состоянию на 31 августа. Указ гласит о том, что из этой суммы не осуществляются дополнительные вычеты по приказу командования, а также штрафы на основе нормативных данных и решений суда.

Данная выплата распространяется на военнослужащих, которые заключили контракт с военными структурами и подразделениями, курсантов образовательных организаций, а также студентов военных заведений, еще не заключивших контракт.

Второй указ: когда вступил в силу, основные моменты, на кого распространяется

Законопроект был подписан 30 августа и сразу же вступил в силу. Во втором Указе идет речь о выплате аналогичной суммы в 15 000 рублей, однако имеются небольшие уточнения. Выплата положена сотрудникам Следственного комитета, работникам федеральной противопожарной службы, руководству прокуратуры. В указах отмечено, что если одноразовая помощь не была выплачена в сентябре, она поступит на счет в следующем месяце.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ряд регионов получит право введения нерабочих дней с 23 октября

    / 17:11

    В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России власти планируют дать возможность оставаться дома. Вице-премьер Татьяна Голикова предлагает ввести нерабочие дни в стране в начале ноября. Регионам, в которых ситуация с уровнем заболеваемости критическая, разрешается вводить карантин ...

  • Картина на стыке жанров: новый сериал «Алиби» на Первом

    / 16:00

    Детективно-авантюрную драму с элементами легкой комедии показывает Первый канал с 18 октября. Сериал о двойной жизни, изменах, Петербурге и Достоевском.
    Сюжет «Алиби»

    История разворачивается вокруг Петра Решетникова, которого сыграл Евгений Стычкин. На первый взгляд, он ведет успешную и ...