Президент САР: наплыв беженцев спровоцировала Европа

Президент Сирии Башар Асад заявил на встрече с представителями ЕП, что наплыв беженцев в Европу стал следствием политики некоторых лидеров стран ЕС.

По его мнению, некоторые западные руководители поддерживали террористические группировки в регионе, что и привело к ситуации, в которой сейчас находится Сирия. Башар Асад отметил, что САР тесно связана с Европой не только географически, но и социально.

Поэтому Европа теперь имеет дело со всеми теми проблемами, которые актуальны для Сирии: это беженцы и терроризм. По словам президента, Европарламент играет ключевую роль в исправлении неверной политики западных государств. Он отметил, что экономические санкции только ухудшили положения сирийского населения, заставив еще большее количество людей покинуть свой дом. В делегации Европарламента пообещали, что будут настаивать на снятии с САР санкций. Ранее Пронедра сообщали, что глава Минобороны РФ встретился с Башаром Асадом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Афганцы бегут от талибов, будет ли Россия принимать беженцев из Афганистана

    22.08.2021 / 14:41

    Группировка «Талибан» (признана террористической и запрещена в РФ) 15 августа объявила о полном контроле над Афганистаном. Легитимное правительство Афганистана сдало Кабул без боя. Президент Ашраф Гани сбежал из страны. Тысячи беженцев покидают страну. Наших соотечественников волнует вопрос: будет ...

  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...