Президент США Джо Байден обратился к народам США и России

11:06, 17 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден обратился к народу Соединенных Штатов и Российской Федерации. Обращение лидера Белого дома связано с конфликтной ситуацией двух стран — России и Украины. Представители Украины считают, что Россия может напасть в любую секунду, тогда как в Кремле неоднократно заявляли, что нападения не будет, военнослужащие проходят обучение на территории РФ. О том, что заявил президент США, сообщает издание Lenta.Ru.

Обращение Байдена к народам США и РФ

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден обратился к народу. По его словам, никто не собирается угрожать россиянам и не хочет дестабилизации в России. В своем обращении к народу Российской Федерации лидер Белого дома отметил, что Россия — не враг для США.

«Не думаю, что кто-то хочет разрушительной войны со страной, с которой у вас такие тесные связи, общая история и культура. 77 лет назад наши народы сражались вместе, чтобы дать отпор тому ужасу, который появился в результате самой страшной войны в истории», — заявил Байден.

Джозеф Байден отметил, что Российская Федерация сосредоточила на границе с Украиной более 150 тысяч военнослужащих. По его словам, вторжение может произойти, даже несмотря на тесные связи между двумя соседними странами и их общую историю.

В своем обращении Джозеф Байден упоминал о том, что жители Соединенных Штатов не должны беспокоиться о положении страны. Лидер Белого дома пообещал жесткий ответ в случае нападения. По его словам, Белый дом не ищет конфронтации с Россией, но в случае вторжения ответ будет жестким. Помимо прочего, американский лидер оценил вероятность вторжения РФ на украинскую территорию.

“Я все еще думаю, что вторжение может произойти, но давайте рассматривать все сценарии, а не только самые ужасные. Я уже говорил и скажу еще раз: будет жесткий ответ от США, в случае, если Россия вторгнется на украинскую территорию или пострадают жители Америки”, — заявил лидер США.

Об обращении Джо Байдена сообщила британская газета The Sun. Этот же таблоид назвал точную дату и время якобы российского вторжения на украинскую территорию. По информации этого издания, военная операция должна была начаться в 03:00 по Киеву (04:00 — МСК) 16 февраля 2022 года.

В Кремле прокомментировали обращение Байдена

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обращение американского президента Джозефа Байдена в адрес российского народа с заверениями, что Соединенные Штаты не считают россиян своими врагами, импонировало бы больше, если бы не сопровождалось постоянными угрозами.

«Наверное, в этом нет ничего предосудительного. Думаю, можно приветствовать то, что президент Соединенных Штатов, страны, которая является одной из самых крупных в мире, думает о российском народе. Это должно нам импонировать. Если бы мы слышали обращение без угроз, то, наверное, народу России это понравилось бы больше», — говорит Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков

Источник фото: nikvesti.com

По словам господина Пескова, угрозы санкций и некой реакции со стороны Соединенных Штатов в адрес Российской Федерации в случае вторжения на украинскую территорию «уже надоели».

Поделитесь этой новостью