Президент США обсудил ситуацию в Ливии с главой Италии

Москва, 03.03.2021, 23:43:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американский президент Барак Обама обсудил ситуацию в Ливии с главой Италии Серджо Маттареллой.

Партнёры рассмотрели механизмы формирования коалиционного правительства в Ливии и оценили степень рисков для ливийского правительства со стороны «Исламского государства». Позиции этой террористической группировки стали постепенно укрепляться в странах Северной Африки, поэтому первостепенной задачей Вашингтона и его союзников становится поддержка местных правящих режимов в их борьбе с исламистами.

Кроме этого, Обама обсудил с итальянским президентом ситуацию с наплывом мигрантов в ЕС и предложил содействие в разрешении образовавшейся проблемы. Ранее Пронедра сообщали, что террористы атаковали несколько нефтехранилищ в Ливии. Западные страны начали рассматривать вариант венного вторжения на территорию Ливии для оказания поддержки местным политическим силам, так как им справляться с исламистами с каждым разом всё сложнее.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...