Президент Таджикистана заявил о светском пути развития страны

Москва, 03.03.2021, 17:50:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о светском пути развития страны как о единственно верном.

В своем обращении к нации по случаю Дня независимости Таджикистана президент Рахмон назвал главными проблемами страны религиозный экстремизм и терроризм. Он заявил, что лишь светский путь развития является для государства наиболее дальновидным и гарантом спокойной мирной жизни.

В настоящее время в Рамитском ущелье продолжаются поиски мятежного замминистра обороны Абдухалима Назарзоды со сторонниками. Пронедра ранее сообщали, что лидер таджикских исламистов, бывший военный чиновник Назарзода руководил нападением на министерство обороны и части МВД республики, в результате которых погибли несколько военных и оперативников.

Власти Таджикистана полагают, что целью Назарзоды было свержение существующего строя и установление в стране происламского правления. Руководители спецоперации по задержанию Назарзоды заявляют о поимке 14 его соратников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд огласил приговор участникам дела «Новое величие»

    08.08.2020 / 13:38

    Прошло почти полтора года с момента, как началось слушанье по делу "Нового величия". И лишь сейчас суд огласил приговор. По данному делу семеро подсудимых обвинялись в создании экстремистской группировки. В итоге суд назначил подсудимым практически такие же сроки, которые запрашивали представители ...

  • О чем фильм «Земляне» 2005 года, который требует посмотреть террорист из Луцка?

    21.07.2020 / 22:15

    Двадцать первого июля на территории Украины произошло событие, которое можно было себе представить только в американских фильмах. Вооруженный мужчина захватил в заложники автобус с людьми. В своем обращении мужчина упомянул киноленту “Земляне”, которая вышла в 2005 году.
    О чем фильм “Земляне”, и ...