Президент Туркменистана сменил руководство «Туркменгаза»

13:28, 11 Янв, 2014
Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов распорядился уволить руководителя государственного концерна «Туркменгаз» Какагельды Абдуллаева. Его пост в компании теперь будет занимать Чарымухаммет Хоммадов. Такую информацию 11 января обнародовала местная пресса.

По официальным данным, увольнение Какагельды Абдуллаева состоялось в связи с переходом на другую должность. Госконцерном он руководил с начала 2013 года.

Указ о смене руководства «Туркменгаза» президент подписал 10 января в ходе совещания Кабинета министров Туркменистана, на котором рассматривались итоги деятельности в 2013 году. По данным туркменских СМИ, выступая на заседании, глава государства сделал несколько резких выпадов в сторону администраций компаний «Туркменнебит» и «Туркменгаз».

Отметим, что государственный концерн «Туркменгаз» представляет собой один из ключевых элементов топливно-энергетического комплекса Туркменистана. В свою очередь основным экспортным продуктом страны является природный газ. Согласно официальной информации, доля ТЭК в общей структуре промышленности государства составляет около 80 процентов.

Поделитесь этой новостью