17:42 / 23.08.2021 / Владислав Висл Общество РостелекомСанкции

Президент Украины Владимир Зеленский ввел пакет санкций в отношении «Ростелекома»

Украинский политический деятель Владимир Зеленский заявил о новом пакете санкций, которые затронули ряд российских ведомств. Сообщается, что в санкционный список украинского лидера попал «Ростелеком».

Что означают санкции против «Ростелекома»

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что вводит санкции против двенадцати компаний, которые работают на территории Российской Федерации. Эти санкции предусматривают блокировку порталов на территории Украины. В санкционный пакет вошли компании «Business News Media», «Московский комсомолец», «Ростелеком» и несколько других известных изданий и ведомств.

Сообщается, что против «Ростелекома» власти Украины приняли решение ввести только блокировку порталов на территории страны. В отношении других российских компаний и СМИ были введены блокировка активов, ограничение возможностей провести торговые операции, запрет на вывод капитала, ограничения на предоставление телекоммуникационных услуг.

За день до того, как стало известно о введении нового пакета санкций, власти Украины приняли решение расширить перечень граждан страны, в отношении которых действуют визовые и экономические санкции. В заявлении на портале президента Украины сказано о том, что был заблокирован доступ к двум ресурсам, которые связаны с руководителем ДНР Денисом Пушилиным.

В Кремле ответили на санкции Зеленского

Пакет санкций, который был объявлен украинским политиком, прокомментировали представители Кремля. На санкции отреагировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. По его словам, то, что сделал Владимир Александрович — это «удушение свободы слова» на украинской территории.

«Это еще один шаг на пути удушения свободы слова. Санкции Владимира Зеленского — это зачистка от неудобных и некомфортных информационных потоков, не более того», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Это не первый пакет санкций, который был введен президентом Украины в отношении Российской Федерации. Стоит отметить, что представители Российской Федерации также ввели санкции в отношении некоторых лиц из Украины. Всего в список неугодных РФ попали семьдесят человек, об этом уже говорили власти страны. Владимир Зеленский принял решение ответить своими санкциями, которые затронули «Ростелеком» и многие другие организации.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Северный поток-2»: чем закончились переговоры США и Германии

    21.07.2021 / 16:48

    Официальные представители Соединенных Штатов и Германии завершили переговоры по всем вопросам, связанным с дальнейшим строительством газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что детали нового соглашения станут известны уже в ближайшие несколько дней.

    Переговоры американского лидера Джо Байдена ...

  • Как повлияет на экономику России отказ от доллара в структуре ФНБ

    11.07.2021 / 9:16

    Отказ от национальной валюты США в структуре ФНБ является сигналом к тому, что Россия не рассматривает США как надежного союзника и партнера. Такое мнение единогласно озвучивают сегодня эксперты, представляющие ведущие институты и авторитетные рейтинговые агентства.

    Чего ожидать вследствие ...

  • Захарова прокомментировала заявление США о новых санкциях против России

    23.06.2021 / 21:36

    Сотрудники американской администрации активно занимаются в настоящее время разработкой дополнительного пакета санкционных мер в отношении Российской Федерации.

    Из заявления советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана следует, что причиной такого решения Белого ...