Президента Чехии Милоша Земана госпитализировали в военный госпиталь Праги

06:54, 15 Сен, 2021
Владислав Висл

В Сети 14 сентября 2021 года появилось сообщение о том, что президент Чехии Милош Земан госпитализирован. Информацию подтвердили и чешские СМИ.

Что случилось с Милошем Земаном

Сообщается, что глава государства был госпитализирован в 12:00 по Москве. В медицинское учреждение прибыла и его супруга, Ивана. Стоит отметить, что президент сам прибыл в больницу, помощь медицинских специалистов ему не понадобилась. В госпитале информацию о госпитализации подтвердили, также врачи сообщили, что мужчина может стать пациентом медицинского учреждения как минимум на несколько недель.

Ранее президент Чехии несколько раз наблюдался в этом госпитале. По словам самого Земана, помощь медиков потребовалась ему для того, чтобы пройти «восстановительные программы», при этом мужчина не уточнил, о чем идет речь. Впервые информацию о том, что Милош был госпитализирован, предоставили журналисты издания Pravo.

Причина госпитализации президента Чехии

На данный момент причина госпитализации лидера Чехии неизвестна. Чешские СМИ сообщают, что Милош часто обращается за помощью к медицинским специалистам, так как ему нужно проходить восстановительные процедуры. Известно, что Земан страдает невропатией ног, также проходит лечение от сахарного диабета.

В апреле 2021 года глава государства сообщил, что ему приходится передвигаться с помощью инвалидного кресла. Тогда же он пожаловался на неудовлетворительное состояние нижних конечностей. Напомним, Милошу 76 лет, он стал президентом Чехии в 2013 году и спустя пять лет, в 2018 году, был переизбран на второй срок. В Чехии срок президентства составляет пять лет.

Милош Земан был доставлен в Центральный военный госпиталь, который расположен в Праге. Представитель этого госпиталя Итка Зинке уже связалась с сотрудниками информационных агентств, однако медик так и не назвала точную причину госпитализации. У президента Чехии также есть проблемы с артериальным давлением. Мужчина плохо слышит, из-за этого он часто обращается за помощью к медицинским специалистам.

Ранее в Сети было предположение о том, что президент Чехии мог быть госпитализирован в связи с коронавирусом. Земан входит в категорию людей, которые подвержены заражению, так как ему 76 лет и он страдает от хронических заболеваний. Однако информацию о заражении вирусом COVID-19 не подтвердили. Родственники Милоша отказались от общения с прессой.

Поделитесь этой новостью