Президенту Сирии уже ничего не угрожает

13:50, 15 Окт, 2018
Елена Броневич

Старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу сообщил, что Башару Асаду, который является президентом Сирии, уже ничего не угрожает. А вот Соединенным Штатам Америки нужно задуматься о том, чтобы прекратить свои военные вмешательства в дела Сирии.

Россия добилась своих целей, и это факт

Дуг Бэндоу лично побывал в Сирии, где провел целую неделю. Он пообщался с местными жителями и военными. По приезду на родину он заявил, что “здесь сразу ясно, кто за все отвечает”. В Дамаске, столице Сирии, находится и проживает вся элита государства. Практически на каждом шагу размещены правительственные здания, которые охраняются силами безопасности. Также он отметил, что большая часть улиц украшена изображениями их лидера, Асада Башара.

Пообщавшись с местными жителями, Бэндоу отметил, что все из них с оптимизмом смотрят в будущее. Старший научный сотрудник Института Катона отметил, что власти Соединенных Штатов Америки сделали большую ставку на уход Башара Асада, но это абсолютно неправильно и нелогично. Сейчас действующий президент Сирии имеет достаточно большое количество сторонников. Стоит отметить, что в планах Вашингтона было сделать из Сирии демократически-либеральное государство, но при этом, ни одна из поддерживаемых Соединенными Штатами Америки так называемых «умеренных оппозиционных группировок», например «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России), не смогла бы привести к такому результату.

Дуг Бэндоу назвал войну в Сирии “большой трагедией”.

“Администрация американского президента Дональда Трампа не имеет никакого права вторгаться в чужое государство, занимать территорию и дробить на части иностранный округ. Также никто, в том числе и Америка не может заставлять Россию и Иран, у которых куда более тесные связи с Асадом, уходить из Сирии”, — заявил Бэндоу.

Военные цели, которые преследует Дональд Трамп в Сирии, на сегодняшний день уже стали “чистой фантастикой”. Можно смело говорить о том, что сирийскому президенту Башару Асаду уже ничего не угрожает.

В конце своего доклада Бэндоу подчеркнул, что попытка Соединенных Штатов Америки принудительно создать гражданское строительство, никогда не была реалистичной, а ярким примером служит провал в Ираке.

«Администрация Трампа должна положить конец последнему ближневосточному злоключению США. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл», — написал в заключении Старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу.

 

Поделитесь этой новостью