При взрыве в Измире пострадали 9 человек, нападавшие убиты

Москва, 16.01.2021, 21:19:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Турецкие правоохранители ликвидировали двоих подозреваемых в организации теракта в Измире, в результате которого пострадали 9 человек.

По данным телеканала CNN Turk, продолжаются поиски третьего подозреваемого. Террористы были убиты в ходе перестрелки, которая после теракта завязались у здания городского суда. Телеканал отметил, что из-за взрыва двух заминированных автомобилей в центре города пострадали минимум 9 человек, при этом двое из них — сотрудники правоохранительных органов.



Агентству Reuters удалось установить на основании информации от источников в медицинских службах и полиции, что жертвами теракта стали 2 человека — это офицер полиции и сотрудник суда. Заминированный автомобиль взорвался рядом со входом в здание суда, который используют прокуроры и судьи, отметило агентство Dogan.

Пронедра ранее писали, что в турецком Измире прогремел взрыв. Ни одна из террористических группировок ответственность за организацию этой атаки не взяла.

Видео: Ruplty TV

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    10.12.2020 / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...

  • Земля окажется в облаке плазмы, выброшенной с Солнца

    / 0:52

    Этой ночью массами солнечного вещества будет достигнуто околоземное пространство. Планета окажется в облаке плазмы, рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца физического института РАН. Уникальная вспышка на поверхности Солнца приведет к мощной магнитной буре.

    Масса солнечного ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...