При задержании судна Greenpeace российским пограничникам пришлось стрелять

Москва, 11.04.2021, 00:13:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По информации ФСБ, при попытке задержания в Печорском море ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace, пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь. Уточняется, что пограничники произвели стрельбу из корабельной артиллерийской установки, а также автомата Калашникова.

Как сообщали пронедра.ру, утром 18 сентября активисты Greenpeace, высадившиеся с ледокола на лодках, взобрались на буровую платформу «Приразломная», владельцем которой является «Газпром». Пограничники успели задержать двух представителей Greenpeace. Также были предприняты меры по досмотру судна экологов, впрочем, безуспешные. Капитан ледокола отказался выполнить законные требования пограничников.

По мнению ФСБ, Greenpeace своими действиями угрожал безопасности нефтегазового объекта России. Тем не менее, даже предупредительная стрельба не заставила судно остановиться. В настоящее время преследование ледокола пограничным кораблем продолжается. По уточненным данным, пограничники задержали двух активистов: Марко Поло (Швейцария) и Сини Саарела (Финляндия). Экологи доставлены на корабль «Ладога».

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...