Причина смерти бывшего украинского футболиста и тренера Игоря Гамулы

16:05, 08 Дек, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 8 декабря 2021 года не стало великого футболиста и футбольного тренера Игоря Гамулы. Этот человек запомнился не только как спортсмен и наставник, у него были очень интересные пресс-конференции с не менее интересными высказываниями, за которые его часто наказывали. В этот день общественность вспоминает Игоря Гамулу и думает о нем как о человеке, который помог российскому футболу стать лучше.

Причина смерти Игоря Гамулы: что случилось с тренером

Спортивный директор «Гераклиона» Станислав Станиславский назвал предварительную причину смерти бывшего наставника клуба Игоря Гамулы.

«Дочка Игоря Васильевича в шоковом состоянии… Сказала, что сегодня обнаружила отца. Насколько я знаю, он не болел. Это точно не коронавирус. Скорее всего, сердце. В пятницу должна была состояться игра с молодёжкой «Спартака». Вчера днём общались с ним, а когда я звонил вечером, то он, к сожалению, уже не ответил», — сказал Станиславский

Напомним, последним футбольным клубом в карьере Игоря Гамулы как футболиста была херсонская «Таврия». Последней командой как наставника был «Гераклион» из России. Он возглавил этот клуб в 2021 году.

«Гамула был честным человеком»: Еременко о смерти бывшего игрока и тренера

Бывший главный тренер футбольного клуба «Ростов» Игорь Гамула был честным и искренним человеком, а также отличным футболистом и тренером. Такое мнение высказал российский и финский тренер Алексей Еременко.

Гамула ушел из жизни 8 декабря в возрасте 61 года.

«Мы были знакомы с Игорем Васильевичем со времен ростовского СКА, — сказал Еременко. — Конечно, для меня эта новость просто шок, мы с ним вместе учились в интернате. Очень тяжелая потеря, до сих пор не верится, мы в Ростове жили буквально в 150 метрах друг от друга, часто общались семьями».

«Все знают, каким он был — очень честным, открытым, всегда говорил то, что думал, никогда не унывал, всегда поднимал настроение. Если критиковал, то критиковал по-настоящему, не стесняясь в выражениях, но все было в точку. Всегда был с юмором», — вспоминает специалист.

Еременко добавил, что Гамула был очень умным футболистом. «Он был небольшого роста, но с хорошим касанием, виденьем поля, всегда принимал верные решения. Был очень интересный футболист», — добавил Алексей.

Гамула работал главным тренером «Ростова» в 2014 году. С 2011 он также занимал должности главного тренера молодежной команды клуба и селекционера.

В качестве футболиста выступал за луганскую «Зарю», ростовский СКА, «Ростсельмаш» (ныне — «Ростов»), волгодонский «Атоммаш», херсонский «Кристалл». В 1981 году в составе ростовского СКА он завоевал Кубок СССР.

Поделитесь этой новостью