Причиной аварии на руднике «Мир» назвали ошибочные проектные решения

12:35, 15 Ноя, 2017
Руководитель Ростехнадзора сделал заявление об аварии на руднике «Мир». Неприятный инцидент случился с работниками компании АЛРОСА, которая добывает алмазы.

Специалисты Ростехнадзора расследовали дело рудника «Мир». В ноябре расследование завершилось, а его результаты представителям СМИ огласил глава федеральной службы.

Алексей Алешин назвал причиной аварии на руднике «Мир» ошибочные проектные решения. Еще одной причиной инцидента в Ростехнадзоре считают нарушение правил, установленных для соблюдения промышленной безопасности.

По словам Алешина, в ходе расследования были установлены должностные лица, на которых лежит ответственность за инцидент на руднике «Мир». Прессе имена виновных глава Ростехнадзора не назвал. Следственный комитет получит все дела по проведенному расследованию с фамилиями виновников аварии. Заинтересованным органам федеральная служба тоже предоставит всю информацию по расследованию.

Представители АЛРОСА тоже не назвали журналистам сотрудников, виновных за аварию на руднике «Мир». В компании не знают, числятся ли они еще в штате организации. Президент корпорации заявил, что в компании будет проведена кадровая чистка.

Инцидент, который расследовал «Ростехнадзор», произошел в Якутии. 4 августа на руднике прорвалась вода в момент работы шахтеров. Под землей было 152 человека. Большую часть рабочих удалось спасти, но восемь шахтеров погибли.

Поделитесь этой новостью