3:20 / 09.09.2018 / Инна Мордасова Новости дня Умерли

Причиной смерти Рика Дженеста могло стать психическое расстройство

Москва, 06.03.2021, 01:06:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Не так давно мир шоу-бизнеса потрясла новость – умер Зомби Бой: причина смерти – самоубийство. Эпатажная модель найдена в своей квартире в Монреале. Как и пророчили злые языки, тату привели его прямиком ко встрече с самим дьяволом.

Зомби Бой найден мертвым в своей квартире в Монреале, причина смерти



По информации из разных источников известно, что модель, актер и художник Рик Дженест скончался 1 августа 2018 года. Предположительно, причиной его смерти стало самоубийство. Однако официальных подтверждений данной информации все еще нет. Мертвое тело Зомби Боя было найдено в его квартире, которая расположена в Канаде, в городе Монреаль. Он должен был отпраздновать свой 33-й день рождения 7 августа.

Первым человеком, который высказал слова уважения Рику Дженесту, стала его близкая подруга Стефани Джерманотта. Она также известна как популярная поп-певица Lady Gaga. Она была одной из первых, кто публично высказался о его смерти. Ее слова пытались донести до публики, что смерть кумира миллионов не должна привести фанатов к разрушению своей жизни. Она призывает всех больше работать над психологической составляющей своей жизни и не допускать подобных инцидентов в будущем. Любой человек, который чувствует себя плохо, должен сообщить об этом близким или обратиться в службу поддержки.


Психотерапевт: для Zombie Boy каждая татуировка была «дозой»

Рик Дженест приобрел популярность в 2011 году после съемок в клипе Леди Гаги на песню «Born This Way», затем участвовал во множестве показов дизайнеров. Узнав о случившемся, Леди Гага написала в Twitter, что «более чем опустошена» этим известием.

«Мы должны прилагать больше усилий, чтобы изменить культуру, выдвинуть психическое здоровье на передний план и уничтожить стигму, что мы не можем говорить об этом. Если ты страдаешь, позвони другу или семье сегодня. Мы должны спасать друг друга», – написала Леди Гага.

Рик Дженест попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самым большим количеством татуировок насекомых и костей. Чернильными рисунками было покрыто не менее 90% его тела.

Дженест сделал свою первую татуировку после операции по удалению опухоли мозга, которую он пережил в 15 лет. Как сообщает канадская радиостанция, его прозвище возникло именно в то время.

Доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук, психотерапевт Рамиль Гарифуллин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем было связано решение Рика Дженеста покрыть практически все свое тело татуировками.

«Тут правильно говорить не о том, что татуировки ведут к каким-то психологическим состояниям. А наоборот, изначально существует уже определенное психологическое состояние – депрессия, пустота, какие-то потери смыслов, ценностей. Одним словом – страдания. И в этом случае люди ищут различные механизмы для того, чтобы как-то «привязаться» к жизни, организовать жизнеутверждение. При этом татуировка – это ведь не просто рисунок, это, прежде всего, процесс ее нанесения, при котором есть преодоление, испытание. И после этого человек на некоторое время приобретает некий подъем духа, и проблемы депрессии, пустоты, которые у него раньше были, как бы исчезают», – сказал Рамиль Гарифуллин.

Он считает, что главная проблема Рика Дженеста состояла в том, что он страдал аддикцией, то есть испытывал привязанность к определенным ценностям, без которых уже не мог жить.

«Надо признать, что эта личность, скорее всего, была аддитивной, то есть легко привязывалась к различным ценностям, без которых у нее возникали бы депрессии. Такими ценностями могут быть не только наркотики, алкоголь, такими ценностями могут быть, в том числе, и татуировки. Поэтому аддикция, как зависимость, часто является основанием для того, что человек себя изрисовывает, причем не потому, что просто хочет поставить рекорд, а потому что у него ограниченная площадь тела, а приступы необходимости получения дозы переживания в процессе рисования случаются все чаще и чаще, поэтому, конечно, он (Рик Дженест – ред.) был весь изрисован. То есть татуировки, их нанесение часто бывают продуктом этой аддикции», – отметил психотерапевт.

Рик Дженест страдал психическими расстройствами

Когда парню было 15 лет, он перенес серьезную операцию по удалению опухоли мозга. Как отмечают его биографы, после того у Рика изменилось мировоззрение, он начал «заигрывать со смертью».

С 16 лет Zombie Boy начал покрывать свое тело татуировками. Всего он имел 139 татуировок костей и 176 — насекомых. За это парня внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще до того, как он появился на обложках журналов, Рик своим необычным видом привлекал внимание. Люди просто на улицах просили разрешения сфотографироваться с ним за деньги.

Однажды к нему подошел парень и предложил сфотографироваться для международного журнала Dress to Kill. Именно тогда на него обратил внимание итальянский дизайнер Николя Формичетти — креативный директор MUGLER и модный директор Леди Гаги.

Zombie Boy снялся в клипе Леди Гаги на композицию «Born This Way», которая получила номинацию «Лучший женский исполнитель» MTV Video Music Awards в 2011 году.

Был Zombie Boy и на Украине, в частности, в Донецке, куда приехал как диджей на вечеринку в один из ночных клубов города. Во время визита он жаловался на трудности в общении, вызванные тем, что очень мало людей свободно владеют английским.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жена Артура Смольянинова отреагировала на информацию о кончине актера

    / 10:00

    Жена актера Артура Смольянинова отреагировала на слухи о том, что он скончался. Ранее в социальных сетях появилось несколько сообщений о кончине Артура Смольянинова и Юрия Шатунова, звезды популярной группы "Ласковый май".
    Жена актера Артура Смольянинова прокомментировала информацию о его кончине ...

  • Названа дата похорон Юрия Розанова и время церемонии прощания

    / 3:28

    Вчера в возрасте 59 лет умер Юрий Розанов. Причина смерти спортивного комментатора – рак. Первоисточник прискорбного известия – Михаил Моссаковский: соответствующую публикацию он сделал в «твиттере».
    - Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать, - написал он.
    Всего 3 месяца ...