Причины закрытия Большого Адронного Коллайдера на двухлетний срок

С целью проведения модернизации ученые решили произвести отключение Большого Адронного Коллайдера. Это устройство является самым крупным во всем мире механизмом по ускорению атомных частиц. Его отключат на последующие два года. В перспективе специалисты надеются, что это устройство еще более улучшит свою способность к поиску атомов после возобновления своей работы в 2021 году.

В указанный временной промежуток некоторые из частей, составляющих Коллайдер, будут подвержены модернизации. Изменения коснутся системы инжекторов, подающих частицы в сам ускоритель, дабы осталась возможность приспособления к еще более сильными связкам частиц. Замене также подлежат ускорители линейного формата. Все остальные ускорители, расположенные на пути следования к завершающему кольцу Коллайдера, также будут обновлены, впрочем, как и электрические составляющие. Детекторы, приспособленные для измерения итогов столкновения частиц, также пройдут процедуру обновления, а LHCb подвергнут полному изменению.

Однако работа по модернизации, превращающая LHC в HL-LHC, или БАК с высочайшей четкостью, на этом не окончится, а продлится до полного завершения.

Усовершенствование откроет новые возможности

Вероятнее всего, вам уже известен факт того, что в CERN не произошло обнаружения частиц нового формата с момента бозона «Хиггса». На текущий момент  у некоторых физиков теплится надежда увидеть наглядные свидетельства «суперсимметрии», перечень партнерских частиц для каждой значимой частицы. Это, безусловно, могло бы помочь в объяснении нескольких физических проблем, так и не решенных до сегодня, а, возможно, приоткроется завеса главной тайны человечества – образование темной материи.

Однако суперсимметрия так и остается в числе недостижимых. На сегодняшний день среди главных задач перед физиками стоят новые перспективы и исследование возможных способов осуществить поиск редких итогов столкновения частиц, а также отклонения от привычной модели физических частиц. HL-LHC увеличит частоту столкновений в пять-семь раз, чтобы любые отклонения стали более очевидными.

Новый старт Большого Адронного Коллайдера запланирован на 2021 год, а работы по проекту HL-LHC могут начаться в полном объеме лишь в 2025 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Облака над Большим адронным коллайдером напугали местных жителей

    03.07.2016 / 4:16

    Очередной эксперимент учёных, работающих с Большим адронным коллайдером (Швейцария), вызвал опасения местных жителей, заметивших вихрь над БАК и изменение цвета неба.

    Облака закружились над коллайдером, в них сверкали молнии, а небо стало пунцовым во время одного из очередных ...

  • The Daily Mail: хорёк вывел из строя Большой адронный коллайдер

    29.04.2016 / 23:34

    В ночь на 29 апреля был выведен из строя Большой адронный коллайдер. Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям выяснили, что сбой в работе ускорителя частиц был вызван действиями животного, забравшегося в энергетическую систему коллайдера.

    По мнению инженеров, животное — ...

  • Большой адронный коллайдер перезапустят 5 апреля

    05.04.2015 / 6:49

    Большой адронный коллайдер планируют перезапустить утром 5 апреля после незначительной корректировки работы оборудования. Исследователи попытаются обнаружить новые частицы, которые для науки сейчас важнее неуловимых бозонов Хиггса.

    Предмет поиска учёных — глюино, которые также называют ...