Приезд Путина в Ахтубинск и авиакортеж президента попали на видео

12:52, 03 Июн, 2019
Анна Федорова

Владимир Путин посетил лётно-испытательный центр имени В.П.Чкалова в Ахтубинске Астраханской области.

Президенту показали новейшие образцы авиационной техники, включая ракетный комплекс «Кинжал» и беспилотники «Охотник-Б», «Иноходец», «Корсар», «Форпост-Р».

Авиакортеж Путина смотреть видео

Путин в Ахтубинске осмотрел современные и перспективные средства ПВО

Президент РФ Владимир Путин во вторник в Ахтубинске ознакомился с новейшими и перспективным радиолокационными и зенитно-ракетными комплексами. Техника была продемонстрирована Верховному главнокомандующему на аэродроме 929-го Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова.

Президент проводил осмотр в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова, вице-премьера Юрия Борисова, главы Минпромторга Дениса Мантурова, представителей оборонно-промышленного комплекса. Таким образом, Путин фактически на ходу провел совещание из серии майских встреч по оборонной тематике.

Пояснения президенту давали командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны — замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов и начальник войсковой противовоздушной обороны генерал-лейтенант Алексей Леонов.

Путин осмотрел радиолокационные системы «Подлет» и «Каста 2-2В», комплекс средств автоматизации «Фундамент-М», радиолокационный комплекс обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам «Валдай». Кроме того, президенту продемонстрировали зенитно-ракетные системы С-350 «Витязь» и С-300В4, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», «Панцирь-СМ» и «Панцирь-СА», а также ЗРК «Тор-М2» и «Бук-М3». Представители Минобороны рассказали главе государства о характеристиках каждой из этих машин, а также о ходе испытаний, если речь идет о перспективных образцах, или об опыте применения в случае с уже поступившей на вооружение техникой.

После осмотра президент кратко пообщался с летчиками, которые пилотировали истребители Су-57, сопровождавшие «борт номер один» на подлете к Ахтубинску.

К приезду президента в астраханском Ахтубинске горожан попросили не высовываться

К приезду президента Владимира Путина во вторник, 14 мая, горожан попросили не выглядывать на улицу, не выходить на балконы и лишний раз не подходить к окнам. Уведомление от имени полиции развесили накануне по жилым домам, а утром на окраине закрашивали любые надписи со словом «Путин».

Объявления с требованием с 9.00 вторника «во избежание чрезвычайных ситуаций, происшествий и различных неприятных ситуаций не выглядывать из окон, не высовываться с балконов и не подходить к окнам с неопределенными предметами» появились на подъездах многоэтажек и заборах одноэтажных частных домов в Ахтубинске в понедельник, 13 мая. Предупреждения развешаны от имени ОМВД по Ахтубинскому району Астраханской области — очевидцы уверяют «Фонтанку», что лично видели полицейских, которые расклеивали эти листки.

Во вторник около 15.00 в Ахтубинске приземлился самолет с президентом Владимиром Путиным. Город находится рядом с испытательным полигоном ВВС, борт №1 сопровождали шесть истребителей СУ-57. Президент отправился в местный летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова посмотреть модификации Су, МиГов, беспилотников и ракетный комплекс «Кинжал». После рабочего совещания, пообещал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент собирается в Сочи.

Вечером накануне срочно латали дорожное покрытие, говорит очевидец, а утром на возможном пути следования президентского кортежа убирали подозрительные автомобили.

Поделитесь этой новостью