Приговор Ефремову оглашен: известного актера взяли под стражу в зале суда

15:19, 08 Сен, 2020
Анна Федорова

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы огласил приговор по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце, в совершении которого обвинялся актер Михаил Ефремов. Судья Елена Абрамова зачитала решение.

8 сентября Пресненский суд Москвы огласит приговор Михаилу Ефремову. Актёру предъявлено обвинение в нарушении ПДД (в состоянии алкогольного опьянения), повлекшем смерть человека. Ефремову грозило до 12 лет лишения свободы, государственный обвинитель просил приговорить его к 11 годам колонии общего режима. Однако судья принял другое решение.

Читайте также: Каковы условия содержания Михаила Ефремова в СИЗО, и почему он может избежать колонии

Напомним, что смертельное ДТП на Садовом кольце с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня. Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего авто, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, погиб.

На сколько лет посадили известного актера

Судья Елена Абрамова зачитала решение, согласно которому Ефремов признан виновным в аварии и приговорен к восьми годами лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Действия актера квалифицированы по пункту «а» части 4 статьи 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ. Минимальное наказание по этой статье составляет 5, максимальное — 12 лет лишения свободы. Прокурор запросил для Ефремова 11 лет лишения свободы. После оглашения приговора конвоиры надели на Ефремова наручники.

Суд также удовлетворил требование государственного обвинителя о взыскании штрафа в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова в размере полумиллиона рублей и увеличил эту сумму на 300 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда Ефремов лишен водительских прав на три года.

Видео оглашения приговора


Реакция супруги Ефремова

По словам журналистов, которые присутствовали в зале суда во время оглашения приговора, его жене Софье Кругликовой стало плохо накануне оглашения.

Жена актера, совершившего смертельное ДТП, стояла напротив стола судьи. Хотя лицо Софьи скрывала медицинская маска, было видно, что ей плохо: она стояла с закрытыми глазами и нервно барабанила по столу пальцами. На столешнице, помимо диктофонов и оборудования журналистов, стояло несколько карманных икон.

Есть ли перспектива на досрочное освобождение

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за смертельное ДТП на Садовом кольце, в перспективе может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО). Об этом во вторник, 8 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, Ефремов может рассчитывать на УДО через два года и два месяца. Через тот же срок он сможет просить о смягчении своего наказания.

Поделитесь этой новостью