19:12 / 15.01.2021 / Евгения Комарова Статьи США

Приговор Лизы Монтгомери приведен в исполнение через 16 лет после жестокого преступления

Москва, 27.02.2021, 03:11:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Приговор Лизы Монтгомери привели в исполнение 12 января – 52-летней женщине сделали смертельный укол. Она находилась в тюрьме более 16 лет за жестокое убийство беременной женщины с целью похищения ее ребенка. Адвокаты Монтгомери пытались доказать ее невменяемость, вызванную длительным жестоким обращением. Но даже обращение к Дональду Трампу не помогло отменить приговор.

Преступления против детей и беременных всегда шокируют общественность. Монтгомери удалось объединить их в одном событии. Она проехала около 300 км, чтобы забрать первенца и жизнь у 23-летней Мэри Джо Стиннет.

На преступление ради малыша



Инцидент произошел в декабре 2004-го. До этого у Монтгомери произошел выкидыш на 7-м месяце, пишет aif.ru. Согласно статье BBC, женщина полностью выдумала беременность. На момент преступления Монтгомери состояла во втором браке. С первым мужем, ее сводным братом, осталось четверо детей. После последних родов она прошла операцию по стерилизации.

Независимо от состояния, Монтгомери решила получить ребенка. Она выискивала в сети женщин на поздних сроках беременности. Выбор остановился на Стиннет.

Под вымышленным именем Дарлин Фишер она написала девушке на форуме Ratter Chatter, посвященном рэт-терьерам. Женщины общались довольно долго и сблизились. Монтгомери рассказывала Стиннет, что тоже ждет ребенка. Когда молодая мать неожиданно увидела на пороге небеременную Интернет-подругу, то удивилась, но пустила ее в дом.

Оказавшись у цели, преступница придушила будущую мать и вырезала 8-месячный плод. Позже следствие установило, что Монтгомери купила набор для домашних родов и искала в Интернете, как делать кесарево сечение. Получив желаемое, 36-летняя женщина оставила истекающую кровью Стиннет. Тело нашла ее мать.

Что стало с ребенком жертвы

Полиция быстро выяснила, что Фишер не существует. В переписке покойной обнаружился IP-адрес Монтгомери. Женщина пыталась доказать приехавшей полиции, что младенец – ее дочь, родившаяся вчера. Но под давлением она быстро созналась в преступлении.

К счастью, преждевременно родившийся ребенок выжил. Девочку отдали отцу. О ее дальнейшей судьбе известно мало. Сейчас дом, переживший трагедию, запустел.

Муж Стиннет и ее мать несколько лет не контактировали с прессой. Известно, что девочку назвали Виктория Джо. В 2007-м, когда Монтгомери объявили смертный приговор, отец и бабушка ребенка заявили, что постараются обеспечить ей максимально нормальную жизнь.

Как адвокаты пытались спасти Монтгомери

Дело об убийстве Стиннет, жительницы городка Скидмор с населеним 250 человек, стало резонансным. Известно, что Монтгомери готовилась к преступлению. На ее намерения указывает ник, fischer4kids (буквально – охотник на детей).

Адвокаты делали упор на тяжелую судьбу Монтгомери. Ее мать, по рассказам сводной сестры, Дианы Маттингли, была настоящим злом. Женщина злоупотребляла алкоголем во время беременности. В результате Монтгомери родилась с синдромом пьяного зачатия.

«Она любила причинять людям боль», — говорила Маттингли в интервью о матери.

Монтгомери в детстве подвергалась физическому, психологическому и сексуальному насилию.

«Она рассказывала, что мать сдавала ее электрикам и другим мастерам в оплату услуг», — рассказал кузен женщины.

На момент покаяния Монтгомери молодой человек был помощником шерифа. Но он никак не отреагировал на информацию, о чем позже сожалел. В деле Монтгомери упоминалось множество лиц, пропустивших факты надругательства над человеком с детства мимо ушей. Насилию Монтгомери подвергалась и в первом браке со сводным братом, утверждали адвокаты.

Защита настаивала на невменяемости клиентки, вызванной родовой травмой и длительным насилием. Но, в итоге, суд признал Монтгомери дееспособной для смертной казни. Попытки обращения к Трампу, как действующему президенту, не принесли результатов – республиканец всегда выступал за высшую меру.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...