Приход весны по последним прогнозам синоптиков в 2018 году будет сремительным

14:00, 10 Мар, 2018
Юлия Соколова

Зимой 2018 года Анатолий Прокопенко, который является заместителем начальника Гидрометеорологического Центра заявил, что весна в 2018 году придет в Россию без опозданий. Судя по погоде на сегодняшний день, чиновник ошибся в своих прогнозах. Также он пообещал, что никаких аномальных явлений не предвидится, но разве сильный снегопад в начале марта –  это приход весны?

Кроме Прокопенко, свои прогнозы давали и другие известные синоптики. Все они утверждают, что весна будет намного теплее, чем в прошлом году.  Тут не поспоришь, ведь впереди ещё 2,5 месяца весны.

Теплая весна касается не всех регионов Российской Федерации. Теплая динамика коснется Северо-Кавказского округа, Южного и южной части Уральского округа. А вот, например, в Чукотском автономном округе температура будет низкой. Самое интересное –  уже не один год подряд весна в этом регионе наступает достаточно поздно, хотя раньше такого не наблюдалось.

По прогнозам известных синоптиков, весна придет в Россию рано, но при этом может надолго затянуться. Возможно, все повторится, как в прошлом году, когда уже в середине марта началась настоящая весна, но при этом затянулась практически до начала июня.

Есть предположения, что в мае температурный режим воздуха немного снизится, а это не может не огорчать наших граждан, ведь именно в мае начинаются праздники и все массово выезжают на природу на шашлычки. Как заявил руководитель одного из центров, такие изменения в погоде вызваны сейсмической активностью, которая уже три года наблюдается в Японском море. Именно это и влияет на ухудшение климатических условий не только на территории Российской Федерации, но и во всех странах земного шара.

Приход весны по народным приметам

Если верить словам народных синоптиков, то ситуация с погодой абсолютно противоположна той, которую прогнозируют профессиональные синоптики. Единственное, в чем сошлись их мнения, так это то, что весна в России будет ранней, но при этом первый месяц будет промозглым и неприятным. Также они утверждают, что в мае начнется лето, хотя профессиональные синоптики предоставили абсолютно противоположную информацию.

В любом случае, мы можем только предполагать, какой будет весна 2018 года в России. Все решает сама природа.

Поделитесь этой новостью