Прилепин представляет угрозу для госбезопасности Украины

01:50, 17 Авг, 2018
Анна Федорова

Творчество Захара Прилепина официально запрещено в Украине. Писатель попал в списки запрещенных авторов по версии Министерства культуры Украины. Киев запрещает свободу мысли и теперь это уже нельзя скрывать. Киев блокирует и запрещает всех неугодных. Доходит до того, что власть пытается перевирать исторические факты и пытается стереть из украинской истории сам факт существования тех, кто был не согласен с официальным Киевом.

Захар Прилепин стал еще одной жертвой киевского карательного аппарата вместе с Александр Тамониковым и Александром Широкорадом. Были ли данные меры вызваны экстремизмом или другими правонарушениями писателя? Отнюдь. Захар решил поддержать жителей Донецка, которые уже несколько лет безуспешно борются с режимом, дабы жить в свободной стране. Он получил звание замкомбата в ДНР, куда ездил помогать местным ополченцам. Захарченко лично отметил его званием майора за то, что Прилепин всегда был готов помочь жителям региона.

9 июля Прилепин сказал, что уйдет с занимаемой должности, так как войны не будет. Но позже Захар добавил, что поедет на Донбасс, если ситуация обострится.

Совет национальной безопасности и обороны, СБУ и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания регулярно обновляют карательные списки, закрывая рты всем несогласным. Они пытаются создать видимость того, что все в стране согласны с тем беспределом, который происходит на ее территории. Но это не просто, когда все больше несогласных пишут в социальных сетях. Люди делятся реальными кадрами происходящего в Крыму или Луганске, при этом недовольство нарастает.

Украинской власти выгодно пополнять карательный список новыми и новыми именами. На данный момент в нем состоит 138 человек. Это артисты, художники, писатели, блоггеры, певцы, журналисты и другие. Одним словом – все, кто может оказывать влияние на массы.

Захар удивился, что украинская власть не взялась за него раньше. Два года назад они пытались расследовать «уголовное дело», в котором говорилось, словно Прилепин сформировал вооруженное формирование для пропаганды терроризма и сепаратизма. Он удивился тому, что Минкультуры не внесли его в списки раньше, ведь мужчина никогда не скрывал своей позиции, а подобная смелость киевским властям не по душе.

Поделитесь этой новостью