Прилепин рассказал, кто стоит за убийством лидера ДНР

19:20, 27 Сен, 2018
Анна Федорова

Публицист Захар Прилепин высказал свое мнение об убийстве Александра Захарченко, возглавлявшего непризнанную Украиной Донецкую Народную Республику.

Публицист Прилепин высказался об убийстве лидера ДНР

Российский писатель Захар Прилепин (настоящее имя Прилепин Евгений Николаевич) с полной уверенностью заявляет, что лидер Донецкой Национальной Республики, Александр Захарченко, был убит сотрудниками СБУ. Публицист не исключает того, что дать приказ или импульс Службе безопасности Украины могли представители украинского бизнеса.

Как заявляет Прилепин, бизнес-элиту не устраивало то, что она никак не могла оказывать влияние на «послабления в экономике» ДНР. Захарченко пытался добиваться этих послаблений постепенной национализацией местных предприятий. В ДНР воцарялся социалистический строй, который категорически не устраивал финансовых «игроков».

Также писатель подчеркивает, что украинский лидер Петр Порошенко не мог быть в неведении о готовящейся ликвидации главы ДНР. Кем бы ни было принято решение об устранении Александра Захарченко, в Донецкой Республике не было никого, кто мог бы желать ее главе смерти.

Как погиб Александр Захарченко?

Лидер ДНР погиб вечером 31 августа. В донецком ресторане с необычным названием «Сепар» случился взрыв, в результате которого Захарченко погиб на месте от полученной черепно-мозговой травмы. Кроме лидера самопровозглашенной республики смертельные ранения получил один из его телохранителей, а 11 человек были травмированы. Безоболочное взрывное устройство было установлено над входом в ресторан и сработало в момент, когда глава ДНР входил в заведение.

Руководством Донецкой Народной Республики произошедшее оценивается как террористический акт, организованный Киевом, это мнение разделяют и власти Российской Федерации. Все обвинения в свою сторону правительство Украины опровергает и заявляет, что глава республики стал жертвой междоусобиц внутри самой ДНР, либо к его смерти приложили руку спецслужбы России.

Поделитесь этой новостью