Приложение «Сбербанка» удалено из магазинов App Store и Google Play

20:00, 13 Апр, 2022
Владислав Висл

13 апреля 2022 года стало известно о том, что приложение «Сбербанк Онлайн» пропало из онлайн-магазина в Google Play. Ранее его удалили из App Store. Банк посоветовал воспользоваться веб-версией. Об этом сообщает издание РБК.

Почему удалили приложение “Сбербанка”

Мобильное приложение «Сбербанка» для Android больше недоступно для скачиваний и обновлений в Google Play. В банке отреагировали на ограничения и заявили, что одна из причин удаления приложения — введенные против «Сбербанка» санкции со стороны стран Запада.

«Все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений нет. Мы рекомендуем клиентам не удалять установленное приложение», — говорится в сообщении финансового учреждения.

Напомним, 12 апреля 2022 года приложение «Сбербанк Онлайн» на платформе iOS стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. В банке пояснили, что уже установленные приложения все еще работают без ограничений, поэтому их не нужно удалять.

Как теперь установить приложение «Сбербанка»

Представители «Сбербанка» поясняют, что пользователям, которые давно пользуются приложением банка, не стоит удалять его со своего смартфона. Новым клиентам банк предлагает скачать приложение из неофициального магазина. Также в банке рекомендуют клиентам использовать веб-версию онлайн-банкинга, которая адаптирована для использования на мобильных устройствах. Представители «Сбера» заверили, что системы и инфраструктура банка работают в штатном режиме, а средства клиентов находятся в полной безопасности.

24 февраля 2022 года Соединенные Штаты включили «Сбербанк» в санкционный перечень CAPTA, который предполагает введение ограничений на корреспондентские счета в стране. В течение месяца американские финансовые институты должны были закрыть все корсчета банка и остановить любые транзакции с участием «Сбербанка» и его двадцати пяти «дочек». Аналогичные санкции против российского рынка были введены Великобританией и Канадой.

6 апреля 2022 года Соединенные Штаты внесли «Сбербанк» в перечень SDN. Ограничения предусматривают заморозку активов и запрет для американцев вести с ними бизнес. Меры коснулись более чем сорока дочерних структур банка, в их числе «Сбербанк Страхование», «СберЛизинг» и частный пенсионный фонд «СберНПФ».

В «Сбере» заявили, что санкции существенно не повлияют на работу банка и обслуживание российских граждан.

Поделитесь этой новостью