13:02 / 02.02.2018 / Сергей Кросс Деньги Примсоцбанк

Примсоцбанк запустил государственный проект по 6-процентной семейной ипотеке

Москва, 06.03.2021, 01:50:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Примсоцбанк открыл программу семейной ипотеки, которую поддерживает государство. Теперь семьи с детьми могут получить жилищную ипотеку на более выгодных условиях.

Как сообщает banki.ru, Примсоцбанк с 30 января выдает ипотечные кредиты под шесть процентов. Воспользоваться данной программой могут не все. Льготное кредитование рассчитано только на семьи с двумя и более детьми. Второй, третий и последующий ребенок, по условиям программы, должны родиться в нынешнем году.

Примсоцбанк запустил программу «Семейная ипотека», о которой стало известно в конце прошлого года. Сами ставки по кредитам не уменьшаются, но семьям разрешается оплачивать только шесть процентов. Остальные расходы покрывает государство.

Преимущества «Семейной ипотеки»

Программа запущена государством, поэтому и контролируется надлежащим образом. Семьи-участники проекта могут на выгодных условиях купить квартиры в новостройках. Кредит также выдается для приобретения уже готово жилого помещения у компании-застройщика. Вносить первоначально можно только 20 процентов от общей суммы стоимости недвижимости.



Еще одно преимущество программы «Семейная ипотека» в том, что с ее помощью можно рефинансировать другой кредит, даже если заемщик оформлял его не в Примсоцбанке. Однако сторонний кредит должен быть оформлен только на покупку квартиры в новостройке. Максимальная сумма по займу может достигать 80 процентов от общей стоимости недвижимости.

Как сообщает primamedia.ru, Примсоцбанк занял 15-е место из 40 по количеству выданных банковских гарантий. Рейтинг подводился по итогам прошлого года. В компании этот результат считают большим достижением.

Представители банка отмечают, что к ним за гарантиями обращается все больше граждан. Примсоцбанк планирует привлекать новых клиентов за счет государственной программы «Семейная ипотека» и в два раза увеличить объемы кредитования.

Комментарии

Ваше мнение