Принц Чарльз 14 ноября отпразднует 70-летие

20:00, 13 Ноя, 2018
Анна Федорова

Празднование очередного юбилея британского монарха и наследника престола намечено на 14 ноября. Представители Кенсингтонского дворца уже заявили о том, что по случаю 70-летия принца в Букингемском дворце будет устроена масштабная вечеринка. Уже сейчас известно, что поздравить принца приедут более сотни гостей, включая членов Королевской семьи Великобритании, других монархов, политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Но посетить день рождения отца не смогут принц Уильям и его супруга, герцогиня Кейт Миддлтон. Сообщается, что Кейт и Уильям будут в Йоркшире, где поприсутствуют на торжественном открытии завода стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов. Завод будет изготавливать легкие углеродные волокна. Затем чета отправится в Барнсли для того, чтоб посетить общежитие Centrepoint. В этом общежитии проживают нуждающиеся, которые получают необходимую помощь, питание и многое другое.

Принц Чарльз играет большую роль для Британии. Елизавета ІІ уже назначила его своим преемником, поэтому Чарльз уже в ближайшем будущем может стать королем Соединенного Королевства, ведь ждет он этого достаточно давно. Он родился в 1948 году и стал первенцем королевы и принца Филиппа. Его рождение стало праздником для британцев, ведь колокола били 5 тысяч раз, а на центральной площади столицы британцы праздновали рождение ребенка и пили за его здоровье.

Чарльз получил отличное образование и стал видным общественным деятелем, однако его репутацию испортил развод с принцессой Дианой. Это лишило Чарльза благосклонности народа на долгие годы. Только спустя десятилетие британцы начали забывать, что по его вине распалась семья, а принц сразу же нашел утешение в объятиях Камиллы Паркер-Боулз. Теперь британцы снова благосклонны к Чарльзу: он поддерживает своих сыновей во всем, нянчит внуков и помогает королеве с большей частью ее обязанностей как монарха.

В честь празднования 70-летия Чарльза были выпущены почтовые марки. На них он изображен с сыновьями Гарри и Уильямом, с матерью Елизаветой ІІ, и также с женой Камиллой Паркер-Боулз. Публично праздновать свой юбилей Чарльз начал еще в мае и продолжает доселе. Но основное празднование намечено на 14 октября. Считается, что дворец выпустит официальный портрет Чарльза, самого долго ожидающего наследника в Британской истории, чтобы отпраздновать его большой день.

Ожидается, что королева Елизавета ІІ выступит на праздновании дня рождения сына с речью. Помимо прочего, в сети появились слухи о грядущем разводе Камиллы и Чарльза, о котором она якобы объявила в преддверии дня рождения принца. Кенсингтонский дворец пока не прокомментировал эту информацию, но СМИ говорят, что Камилла уже потребовала за молчание 400 миллионов долларов, что может существенно испортить юбилей принца.

Поделитесь этой новостью