8:00 / 13.04.2021 / Наталья Марчук События Великобритания

Принц Гарри прибыл в Великобританию перед похоронами герцога Филиппа

Москва, 15.05.2021, 14:23:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Марчук.

Британский принц Гарри отдал дань уважения своему деду принцу Филиппу и утром 12 апреля прилетел в Лондон на похороны. Это первый визит принца Гарри в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган отошли от королевских обязанностей в марте 2020 года.

Прибытие принца Гарри в Лондон на похороны



Букингемский дворец объявил еще в субботу 10 апреля, что Гарри будет присутствовать на похоронах. Принц Гарри один из внуков принца Филиппа и шестой в очереди на престол. Королевский источник сообщил CNN, что принц Чарльз «с нетерпением ждал» встречи со своим сыном.

Герцог Сассекский прибыл без сопровождения и будет присутствовать на службе по своему деду, который умер 9 апреля в возрасте 99 лет. Похороны пройдут в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в субботу 17 апреля.

Жена Гарри, Меган Маркл, которая беременна вторым ребенком, намеревалась лететь в Великобританию, чтобы присутствовать на похоронах Филиппа, но не получила медицинского разрешения на поездку, сообщил представитель пары Дарси Шильд Инсайдеру.

Принц Гарри должен придерживаться карантинных ограничений

Как и другие международные прибывающие, принц Гарри должен следовать правительственным правилам путешествий по коронавирусу. Пресс-секретарь герцога Сассекского заявил, что он остановился в коттедже Фрогмор в Виндзоре, в своей бывшей резиденции, и соблюдает правила борьбы с коронавирусом.

Руководство по проведению похорон в Англии во время изоляции гласит, что скорбящие, прибывшие из-за границы, могут покинуть свое место карантина «в ограниченных обстоятельствах, в том числе по соображениям сострадания». Это включает в себя «посещение похорон члена семьи, близкого члена семьи или друга». Однако они должны продолжать самоизоляцию во все другие периоды и следовать правилам социального дистанцирования.

Протокол проведения похорон принца Филиппа в условиях пандемии

По королевскому протоколу государственные похороны обычно зарезервированы для монархов, поэтому похороны герцога будут похожи на похороны королевы-матери в 2002 году.

Только 30 человек могут присутствовать на похоронах принца Филиппа в соответствии с указаниями правительства. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет присутствовать на похоронах, чтобы его место мог занять член семьи. Королева одобрила церемонию, адаптированную из плана, на который герцог Эдинбургский согласился много лет назад, чтобы соблюдать ограничения пандемии.

Комментарии

Ваше мнение