Принцы Уильям и Гарри примут участие во мрачном бдении в Великобритании

16:00, 18 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В понедельник, 19 сентября 2022 года, пройдет церемония похорон королевы Елизаветы II. В Сети появляются новости о проведении мрачного бдения с участием принцев Уильяма и Гарри. О том, что это такое, сообщает издание «Курьер.Среда».

Что такое мрачное бдение, и какую роль в нем играют принцы Уильям и Гарри

Сообщается, что принц Гарри и его брат принц Уильям будут среди восьми внуков, которые проведут традиционное вечернее бдение возле гроба покойной королевы Елизаветы II. Принцу Гарри предоставили военное разрешение на использование военной формы. В этой форме он появится на похоронах своей бабушки.

Мрачное бдение — это традиционное прощение. Во время этого траурного мероприятия представители королевской четы прощаются с королевой Елизаветой II. Конечно, особое внимание будет приковано к принцам Гарри, его брату Уильяму и новому королю Великобритании — Карлу III (он же Чарльз).

Отметим, что король Карл III лично вмешался в ситуацию, чтобы отменить ранее введенный запрет для его сына (речь идет о запрете на использование военной формы). Принц Гарри, его брат принц Уильям и шесть внуков королевы Елизаветы II будут молча стоять на 15-минутном бдении рядом с гробом Елизаветы II.

Королева хотела, чтобы оба сына Чарльза были в этот момент в военной форме, даже несмотря на то, что Гарри больше не является работающим членом королевской семьи. «Герцог Сассекский будет носить форму в знак уважения к своей любимой бабушке, а также к королеве и стране, которой он служил десять лет. Конечно, вся семья считает, что это справедливое и правильное решение», — заявил источник, близкий к королевской семье.

Представитель принца Гарри ранее говорил, что герцог Сассекский будет носить костюм на всех мероприятиях в честь своей бабушки.

На церемонию прощания с Елизаветой II соберутся лидеры около 100 стран

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден и его супруга Джилл отправились в столицу Великобритании, где они должны присутствовать на похоронах Ее величества королевы Елизаветы II. Семейство Байденов покинуло Вашингтон без сопровождения бывших президентов Соединённых Штатов, которые не будут принимать участие в траурном мероприятии.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс отказалась от встречи с президентом США в Лондоне во время похорон Королевы. Было принято решение об организации полноценной двусторонней встречи Лиз Трасс с Джо Байденом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в среду.

На похоронах королевы Елизаветы II соберутся около 100 президентов и глав правительств. Кто именно попал в список приглашенных — пока не сообщается.

Поделитесь этой новостью