11:30 / 19.04.2021 / Евгения Комарова Космос Лунаосвоение космоса

Пришельцы и продолжение миссии «Аполлон»: какие тайны хранит Луна

Луна – ближайший к Земле объект, рассматриваемый как потенциальное место для космической колонии. Но в этом качестве ее уже давно могли (или продолжают) использовать пришельцы. Уфологии приводят доказательства существования лунных городов и других следов присутствия инопланетян на Луне.

NASA ни разу официально не подтвердило заявления о контакте с пришельцами. Но отрицание властей только укрепляет уверенность уфологов в правоте. Несколько лет назад Интернет облетели «неопровержимые доказательства» посещения инопланетянами Луны.

«Аполлон-20»: результаты советско-американской миссии

В 1970-х NASA объявило о закрытии программы из-за дефицита финансирования. Но в реальности «Аполлон» летал на Луну еще 4 раза. Об этом весной 2007-го итальянскому уфологу Луке Скантамбурло рассказал пожилой мужчина из Руанды, назвавшийся Уильямом Рутлиджем. Он заявил, что в 80 лет устал бояться и готов раскрыть тайну «Аполлона-20».

Команда, возглавляемая Рутлиджем и включавшая советского космонавта Алексея Леонова, прибыла на Луну в 1976-м. Она обнаружила гигантский (длиной 3 км и диаметром около 500 м) сигарообразный объект. Внутри находились останки пришельцев, включая прекрасно сохранившееся тело девушки. Она почти не отличалась от людей, за исключением 6 пальцев.

Мертвую астронавтку, названую Моной Лизой, вместе с другими находками доставили на Землю. Миссию засекретили, но Рутледж решил поделиться собранными видеоматериалами в Интернете. Серия роликов включала съемки в корабле.

Доказательства существования лунных городов

Хаим Эшед заявил о контакте пришельцев с людьми, уйдя с поста главы отдела космической безопасности Израиля. Общение пока проходит в узком кругу на подземной марсианской базе.

«Галактическая федерация ждет, когда земляне дойдут до стадии развития, позволяющей понять, что такое космос и космические корабли», — утверждал отставной генерал и уважаемый профессор.

На Луне подобная база или другая инопланетная постройка тоже могла бы разместиться. И у NASA есть доказательства их существования, уверены уфологи. Скотт Уоринг в своем блоге указывал на снимок из Атласа фотографий видимой стороны Луны. В кратере Пласскет уфолог разглядел структуру, выполненную из напоминающего керамику материала.

Алексей Архипов, харьковский радиоастроном, обнаружил на снимках зонда «Клементина», сделанных в 1994-м, развалины древнего города. Кадр LHD5628R.080 позволяет видеть прямоугольный объект, длиной около 3,6 км. Они напоминают земные развалины, уверен эксперт.

Как специалисты объясняют новости о пришельцах

Частичную правдивость видео миссии «Аполлон-20» подтверждала команда российских уфологов. Реальными оказались кадры из модуля и снимки лунной поверхности, где виден сигарообразный объект. На правдивость видео указывало и стремление ЦРУ удалить материалы из сети, уверены уфологи. Их позицию не поколебало и последующее признание Рутледжа. Американским астронавтом оказался художник Терри Спет, организовавший мистификацию с «Аполлоном-20». В материалах использовались реальные снимки NASA, сделанные в 1971-м. Но тела пришельцев и корабль оказались подделкой, иллюстрацией к книге Спета. Первое видео об «Аполлоне-20» появилось на YouTube 1 апреля.

К существованию на Луне построек (как древних, так и обитаемых), эксперты также относятся скептически. Любые увиденные рукотворные объекты они относят к парейдолии – стремлению мозга найти знакомые контуры в изображении. Хотя такие объяснения, как и признания авторов мистификаций не мешают появлению новых сообщений о пришельцах или следах существования внеземных цивилизаций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Клим Шипенко и Юлия Пересильд продолжают съемки фильма «Вызов» в космосе

    09.10.2021 / 10:07

    Юлия Пересильд и Клим Шипенко снимают кинокартину под названием “Вызов”. У Клима уже есть опыт съемки самого кассового фильма, ведь он снял “Холопа”, теперь режиссер решил взяться за более масштабный проект. Клим и Юлия покоряют космос.
    Какие новости на сегодня, 9 октября 2021 года, о полете в ...

  • Юлия Пересильд и Клим Шипенко привыкают к обстановке на МКС

    08.10.2021 / 6:42

    Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находятся на МКС, они снимают кинокартину под названием “Вызов”. Эта лента может стать самой кассовой на территории Российской Федерации. Клим Шипенко уже снимал самый кассовый фильм в истории СНГ - “Холоп”, так что режиссеру не привыкать к подобным ...