Присутствие нерезидентов в евробондах России снизилось до 32%

Москва, 15.04.2021, 04:30:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Банк России сообщил, что вложения нерезидентов в еврооблигации Российской Федерации по состоянию на начало прошлого месяца снизились до 32%, составив 12,53 млрд долларов номинальной стоимости.

Напомним, Центробанк принял решение о распространении данных о держателях облигационных займов и доле нерезидентов в рамках расширения информации, используемой для оценки текущего состояния экономики. Таким образом, первые данные были получены в начале 2012 года, на тот момент доля вложений нерезидентов в евробонды Российской Федерации составлял 76% или 24,3 млрд долларов.

Спустя шесть месяцев показатель увеличился и достиг своего исторического максимума – 76,4% или 29,2 млрд долларов. Как отмечено в отчёте, активно присутствие нерезидентов сокращалось и в текущем году. С начала года этот показатель снизился с 11,6 до 11,3 млрд долларов, что соответствует 35% и 33% соответственно. Ранее Пронедра писали, что в Минфине не верят в то, что инвесторы будут бежать с российских ОФЗ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...