Реклама в Пронедра

Проблемы с выдачей багажа в «Шереметьево» не могут решить до сих пор

11:30, 09 Июл, 2019

В «Шереметьево» до сегодняшнего дня все еще не решены проблемы с выдачей багажа. Аэропорт «завален» им, поэтому свои вещи пассажиры получают с большой задержкой. Проблемы пытались решить кардинальными методами – уволили несколько людей из руководства профильной службы, повысили заработную плату грузчикам, но тщетно.

В аэропорту дали обещание – проблемы с багажом будут решены до 15 августа. Россияне, собравшиеся в отпуск, будут «на нервах» еще как минимум 1 месяц. Кто-то вынужден будет купить необходимые вещи непосредственно в поездке.

Когда решат проблемы с багажом в аэропорту «Шереметьево»

По словам Евгения Дитриха, главы Минтранса России, решения проблем с выдачей багажа в аэропорту «Шереметьево» следует ждать не ранее 15 августа. Проблемы возникли в конце весны, а срок разрешения ситуации сдвигают. «Шереметьево» стал самым загруженным российским аэропортом: по итогам минувшего года в нем обслужили 45 836 000 граждан, а в сезон отпусков – июль-сентябрь – 13 838 000 граждан.

— Локального улучшения ситуации мы ожидаем к концу июля, кардинального улучшения и стабилизации — до 15 августа, — сообщили в пресс-центре Минтранса.

О том, что в «Шереметьево» систематически происходят задержки багажа, сообщили 31 мая этого года. В тот день пассажирам рейса «Азербайджан-Москва» пришлось ждать свои вещи 3 часа. Громкую связь, чтобы предупредить о задержках, в аэропорту не включали. Пассажиры пытались дозвониться на «горячую линию», но на том конце провода никто не отвечал. 1 июня в «Шереметьево» объяснили: багаж задержали из-за слишком большого пассажиропотока.

— Проблема в том, что существенно вырос объем перевозок и перевозимого багажа. На данный момент идет набор персонала, чтобы закрыть существующие пробелы в ресурсах и стабилизировать ситуацию, — рассказали в аэропорту.

Чтобы возобновить бесперебойную доставку багажа в «Шереметьево», нужны еще 250 грузчиков (сегодня вакансии остаются открытыми).

— В Шереметьево возникла нехватка рабочих, а новые потенциальные сотрудники просто отказываются от предложенных вакансий, так как оклад слишком маленький. Кроме того, сейчас начался период отпусков — люди массово совершают полеты. Совокупность факторов и дала такой плачевный результат, — пояснил юрист организации «Защита прав авиапассажиров» Андрей Лухин.

Тогда ситуацию прокомментирован Михаил Василенко, гендиректор аэропорта. С его слов, проблемы с багажом решать до конца июня, чего не произошло.

— Мы переделали технологию и поняли — нам нужны другие люди, и больше людей. Мы почувствовали, что некоторые расчеты надо поправить. Нам потребовалось какое-то изменение. <…> В момент перестройки всегда возникают какие-то сбои, говорил гендиректор.

Наибольшие сложности с багажом возникали у туристов, рейсы которых запланированы на выходные дни. Например, в последние дни июня – 29, 30 числа – примерно 9 000 единиц багажа туристов терминала «В» не были доставлены с пассажирами – их приходилось высылать следующими рейсами. При этом сопроводительная информация отсутствовала.

Туристы напуганы возникшей ситуацией в «Шереметьево»:

— Я летела международным рейсом из терминала D 20 июня – в первый раз пришлось брать чемодан в салон, так как боялась остаться без необходимых вещей в командировке, которая длилась всего два дня. Конечно, таскаться по аэропорту с чемоданом тяжело. И я такая была не одна.

В аэропорту тут же озвучили причину многочисленных опозданий рейсов – грозы с сильным ветром в Москве.

— Багажная лента не функционировала в терминале D порядка 30 минут, — сообщали в «Шереметьево».

Тем временем Андрей Лухин заявил:

— Очевидно, что система обработки багажа не отлажена. Если бы произошел разовый сбой, после которого быстро восстановили бы работу системы — это одно, такое случается. Если проблема длится уже больше месяца, это говорит уже о несостоятельности менеджмента организации, которая занимается обработкой и выдачей багажа. Сейчас сезон отпусков, многие люди заранее купили билеты на отдых с целью забыть о проблемах дома. К сожалению, благодаря «Шереметьево», отдых у людей пойдет не по плану.

В Минтрансе рассказали, что в «Шереметьево» примерно 10 июля представят утвержденный план мероприятий, направленных на решение проблем, стабилизацию ситуации в аэропорту.

— Недостаточно подробно была регламентирована часть технологических процессов, не на должном уровне организована работа с персоналом, — отмечал министр транспорта Дитрих на совещании 6 июля.

Для решения проблем пытаются оперативно распределить слоты для авиационных компаний, осуществляющих рейсы в московский аэропорт:

— Общее количество пассажиров, которые будут перераспределены, — 1157 человек. Около 1,2 тысячи мест багажа может быть обработано в другое время, что снимет часть пиковых нагрузок.

Пиковые нагрузки припадают на период с 18:00 до 20:00.

Чтобы бесперебойно обрабатывать багаж, нужны еще сотрудники – 400 человек минимум. Сегодня в аэропорту продолжается их набор. Заработные платы грузчиков увеличены до 200 000 – 211 000 рублей в текущем месяце (были 45 000 рублей).

В Генпрокуратуре считают, что проблемы с выдачей багажа в «Шереметьево» возникли из-за неправильно спланированной работы по обработке его большого объема.

— Со своими трудовыми обязанностями не справились начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, генеральный директор общества, — уточняли в прокуратуре 5 июля.

На сегодняшний день возбудили 38 дел об админправонарушениях:

— По всем поступившим обращениям пострадавших пассажиров проводятся проверки, по результатам которых решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Комиссия продолжает свою работу.

Поделитесь этой новостью