Проблемы с лицензией у Института телевидения «Останкино» привели к его переформированию

19:23, 20 Фев, 2018
Анна Федорова

Рособрнадзор отобрал лицензию у частного московского Института «Останкино». Учебное учреждение преобразовалось, но уже не будет функционировать в прежнем режиме.

Как сообщает tass.ru, представители Рособрнадзора сообщили о своем решении 16 февраля. В ведомстве подтвердили остановку действия лицензии у МИТРО. Еще в июле минувшего года в СМИ сообщалось о наличии проблем с лицензией у Института телевидения «Останкино». Вместе с МИТРО права на осуществление полноценной учебной деятельности лишились Институты Подольска и Смоленска.

Специалисты рассказывают, что лицензию дает и отбирает Рособрнадзор. В случае выдачи лицензии ведомство разрешает учреждению вести полноценную образовательную деятельность. Если аккредитация отбирается, учреждение не имеет права вести эту деятельность. То же самое теперь касается МИТРО, у которого проблемы начались еще летом.

МИТРО, как и другие два вуза, лишившиеся лицензии, должны перевести студентов в другие образовательные учреждения. Однако это возможно только с письменного согласия каждого учащегося. Переводить студентов надо только в те вузы, которые имеют государственную аккредитацию по их учебным программам. При этом за учащимися сохраняются все условия обучения: остаются прежними цена, курс и форма обучения (очная или заочная).

Если вуз лишается лицензии, то государственной аккредитации автоматически лишаются все его филиалы. Запрещаются также наборы новых групп учащихся.

Представители Института телевидения «Останкино» сообщают, что вуз прошел процесс реформирования. МИТРО как вуз перестал функционировать. Однако в холдинг входят Высшая школа, детская Академия, а также Академия моды.

В Высшей школе будут проводиться мастер-классы от режиссеров, журналистов, операторов и телеведущих. В детской Академии учащиеся смогут получить телевизионные знания и навыки. Окончив Академию, выпускники смогут перейти учиться в Высшую школу.

Поделитесь этой новостью