Процедура банкротства не начата: оператор «Северного потока – 2» опроверг подобные сообщения

08:40, 03 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: dw.com

В связи с кадровыми операциями появились подозрения о банкротстве оператора «Северного потока – 2». Представители Nord Stream 2 опровергли такие сообщения.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Северный поток – 2» — магистральный газопровод из России в Германию, рассчитанный на передачу до 55 млрд куб. м топлива в год. Строительство системы завершилось осенью 2021 года. По данным ее оператора, Nord Stream 2 AG, и по заверению правительства РФ, сеть заполнена топливом и готова к работе. Но его запуск откладывался из-за затянувшейся процедуры сертификации. В месте с этим, 1 марта 2022 года., на фоне ужесточения конфликта России и Украины, появились и сообщения о банкротстве компании Nord Stream 2 AG.

Газопровод

Источник фото: rt.com

Представители компании опровергли новости о подаче заявления о несостоятельности. Сообщается, что причиной ее появления стало решение Nord Stream 2 AG расторгнуть договора с сотрудниками. Эта мера, как пояснили в компании, была обусловлена введением новых санкций.

Напомним,что для запуска «Северного потока – 2» требовалась сертификация системы в ЕС. Но немецкое Министерство экономики отозвало отчет о процедуре по требованию канцлера Олафа Шольца. Компания Nord Stream 2 AG также попала в американский санкционный список из-за спецоперации России в Украине.

Поделитесь этой новостью