11:44 / 08.12.2017 / Яна Олегина Авто ЗиЛ

Продается лимузин «ЗИЛ-4112Р», на котором не захотел ездить Путин

Москва, 07.03.2021, 23:59:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Специалисты автокомпаний «АМО ЗИЛ» и «Депо-ЗИЛ» лично для Владимира Путина разработали автомобиль «ЗИЛ-4112Р». Однако президент не одобрил данный лимузин, потому его пришлось выставить на продажу. На ресурсе avto.ru размещено объявление с указанием цены модели — 70 миллионов рублей. В минувшем году его хотели продать за 1.2 миллиона долларов.

Пять лет назад в рамках проекта «Монолит» специалисты двух автомобильных компаний разрабатывали лимузин специально для лидера страны. Тогда же зимой Владимиром Путиным новинка была испытана и не одобрена. Правда, вскоре представители «ЗИЛ» заявили, что сотрудники «Гаража особого назначения» (ГОН) видели данное транспортное средство, однако его тестирования не было.



Президентский «ЗИЛ-4112Р» собирался на основании модели 41047. Новинка получила от нее капот с дверными ручками. Специалисты решили удлинить колесную базу, расширив расстояние между осями на 20 сантиметров. Лимузин является шестидверным, при этом задние открываются не в одну сторону. Количество мест для посадки — шесть. Машина настолько роскошная и комфортная, что признала лучше «Кадиллака», «Майбаха» и «Роллс-Ройса».

В «ЗИЛ-4112Р» предусмотрели различные опции, которые высоко оценил бы владелец. Например, любому хозяину понравилось бы наличие двухзонного климат-контроля, электропривода не только сидений, но зеркал со шторами и стеклами. В салоне установлен бар с холодильником, а в разделительное стекло вмонтировали дорогой ЖК ТВ. В салоне, выполненном в стиле pullman, можно наслаждаться приятной музыкой, которую обеспечит современная аудиовидеосистема. Безопасность водителю и пассажирам обеспечивают высокого качества подушки.

В «Монолите» установили двигатель V8 на 7.7 л рабочего объема. Мощность его составляет 400 л. с., крутящий момент — 610 Нм. Работает двигатель с пятиступенчатой коробкой-«автомат». В объявлении о продаже лимузина указано, что он не является бронированным, однако на него устанавливается бронекапсула. К слову, ровно год назад на avto.ru продавали бронированный Mersedes-Benz Guard Pollman S600. Продавец писал, что на нем ездил президент. Он стоил 1.3 миллиона евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве загорелся бывший завод «ЗиЛ»

    08.07.2015 / 14:26

    В российской столице на территории бывшего завода имени И. А. Лихачёва, расположенного на проспекте Андропова, произошёл пожар.

    Согласно данным на сайте ГУ МЧС России по Москве, огонь охватил трёхэтажный склад, предназначенный для хранения шин. Площадь возгорания в производственном здании ...

  • Китайцы не будут застраивать зону завода ЗиЛ

    13.11.2014 / 2:56

    Заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин заявил, что китайская компания Dalian Wanda Group не будут инвестировать в проект застройки территорий бывшего завода ЗиЛ.

    Хуснуллин уточнил, что инвесторы из Китая не стали подавать заявку на покупку участка промзоны завода, поскольку ...

  • Застраивать территорию ЗИЛа будет «Группа ЛСР»

    21.04.2014 / 0:02

    Компания «Группа ЛСР», принадлежащая Александру Молчанову, стала победителем тендера на приобретение 100% акций «Промобъекта». Данной компании в свою очередь принадлежит право на реновацию земельных участков, расположенных в Москве и являющихся территорией бывшего завода ЗИЛ.

    ...