Продают ли в России алкоголь на День защитника Отечества 23 февраля 2022 года

11:34, 23 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Iz.ru

Сегодня, 23 февраля 2022 года, в России отмечают День защитника Отечества. Это торжество подарило гражданам официальный выходной день. Один из вопросов, который связан с праздником, касается спиртных напитков. О том, будут ли в этот день продавать алкоголь, сообщает издание Vesiskitim.

Продают ли алкоголь 23 февраля 2022 года

Во многих регионах Российской Федерации вводят запрет на продажу алкоголя во время праздников. Это стандартная практика. В основном алкоголь запрещают продавать на детские праздники, в те дни, когда поздравляют студентов, чтобы не подавать плохой пример детям и подросткам.

По всей стране алкогольные напитки во время запрета нельзя купить позже 23:00. В некоторых субъектах запрет бывает более жестким и приобрести алкоголь нельзя уже с 21:00. Однако праздник 23 февраля (День защитника Отечества) не относится к дням, когда нужно вводить подобные меры. В этот день все желающие могут приобрести горячительные напитки в свободном доступе, запретов не будет.

Источник фото: RosBalt.Ru

На введение запрета на продажу алкоголя влияют и другие факторы, например, чаще всего ограничения вводят в праздники, в которых принимают участие дети и молодые люди. 23 февраля обычно не наблюдается большая активность молодежи, а потому в течение дня ограничения на продажу алкоголя вводить не планируется.

Будет ли Россия отмечать 23 февраля 2022 года

Праздник в эпоху коронавирусной пандемии не всегда уместен. Существует вероятность, что его отменят или введут какие-либо ограничения. С 2020 по 2021 годы было именно так. Только россияне настроились отметить торжество, как вдруг ввели ограничения, праздничное событие отменили или перенесли. С 23 февраля 2022 года такого не будет. Праздник уже отмечают в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и других субъектах Российской Федерации. Граждан не ограничивают: можно свободно посещать различные мероприятия (есть правила предъявления QR-кода, но они действуют в ресторанах и кафе, это было известно еще до праздника).

Источник фото: RosBalt.Ru

В прошлом году были ограничения, и поэтому людей на улицах практически не было. Сейчас, если посмотреть социальные сети, можно увидеть много снимков с Красной площади, на которых видно, как люди радуются и отмечают День защитника Отечества. Власти не объявляли о переносе или отмене праздника, а также не вводили жестких мер из-за коронавируса. Оперативный штаб не так давно сообщил, что эпидемиологическая обстановка улучшается.

Поделитесь этой новостью