Продажа таунхауса или отставка: дом губернатора Чибиса в Испании разозлил лидера партии «Народное ЖКХ»

Москва, 14.05.2021, 20:04:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отчитался о доходах за прошлый год. Известно, что глава субъекта задекларировал доход в 6 миллионов 969 тысяч рублей. Не только эта сумасшедшая цифра возмутила граждан российского государства — как оказалось, у губернатора есть таунхаус на территории Испании. Из-за этого таунхауса у господина Чибиса возникли некоторые трудности.

Доходы Андрея Чибиса снизились в 2,3 раза, но все же



Губернатор Мурманской области представил общественности свою декларацию за прошлый год. Соответствующие данные были опубликованы на сайте регионального правительства.

Губернатор сообщил, что его доход за 2019 год составил 6 миллионов 969 тысяч рублей, в том числе 1 миллион 408 тысяч рублей, которые он получил на предыдущем месте работы. Напомним, до весны 2019 года Чибис был заместителем министра строительства и ЖКХ РФ. Также более трех миллионов рублей Чибис получил благодаря продаже своего транспортного средства.

В графе «индивидуальная собственность» господин Чибис указал земельный участок под строительство дачи на 1158 квадратных метра, а также дачный дом на 139 квадратных метра и две квартиры площадью 133 и 76 квадратных метров соответственно. У Андрея Чибиса есть гараж на 33 квадратных метра, машиноместо на 17 кв. м и летняя беседка. Вся эта недвижимость находится на территории российского государства. Однако больше всего россиян удивил тот факт, что у Чибиса есть таунхаус на территории Испании, общая площадь недвижимости — 176 квадратных метра. В распоряжении господина Чибиса есть автомобили Mercedes-Benz и Toyota, снегоход Arctic cat и снегоболотоход Can-am Outlander,

Дом губернатора Чибиса в Испании — вопросы все-таки есть

Администрация главы российского государства заявила о желании разобраться с таунхаусом главы Мурманской области Андрея Чибиса. Несмотря на то, что недвижимость была приобретена еще до введения новых поправок в Конституцию, некоторые вопросы у администрации к господину Чибису все же появились. Напомним, недвижимость Чибиса декларировалась дважды.

Или продажа испанского таунхауса, или отставка

Руководитель партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков опубликовал открытое обращение к главе Мурманской области Андрею Чибису. В своем обращении господин Креков потребовал избавиться от недвижимости, которая находится на территории Испании. Напомним, Чибис владеет таунхаусом в Испании, по его словам, недвижимость также принадлежит его супруге.

Если Чибис не избавится от недвижимости, то он может потерять свой пост губернатора Мурманской области, так ему пригрозил Креков. Губернатор должен избавиться от таунхауса до конца этого года. По мнению господина Крекова, должностное лицо такого уровня не должен иметь недвижимости за границей. Андрей Чибис эту «угрозу» пока никак не комментировал, также он оставил без ответа критику, которая накрыла его волной в социальных сетях. Люди недовольны Чибисом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Помощник вице-премьера оказался замешан в крупных скандалах

    02.04.2021 / 18:47

    В прошлом году на должность помощника первого вице-премьера РА Андрея Белоусова был назначен Ильнар Мирсияпов. По началу никто не обратил внимание на его персону. Однако несколько дней назад блогеры и журналисты пытаются вынести на всеобщее обсуждение скандальные факты из трудовой деятельности ...