Продление домашнего ареста Улюкаева обжаловали адвокаты

Москва, 15.04.2021, 10:41:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала продление его домашнего ареста, сообщила адвокат экс-главы МЭР Лариса Каштанова.

Она отметила, что жалоба на решение Басманного суда Москвы уже подана. Пронедра ранее писали, что следователи попросили продлить домашний арест Улюкаева до 15 апреля. Басманный суд удовлетворил требования следователей, продлив меру пресечения в отношении бывшего федерального министра. Был также продлён до 15 мая срок следствия по делу о коррупции, основным фигурантом которого является Улюкаев.

По неофициальным данным, решением суда также были арестованы счета экс-министра и принадлежащие ему драгоценности и коллекционные монеты. Стоимость активов бывшего руководителя Минэкономразвития составила около 500 млн рублей. Адвокаты подозреваемого во взяточничестве Улюкаева не стали обжаловать арест имущества. Перед судом представитель СКР Игорь Краснов сообщил, что были арестованы объекты недвижимости и другое имущество Улюкаева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...