Продукция группы «НИКОХИМ» получила ГОСТ специального совета СНГ

Москва, 04.03.2021, 03:20:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Межгосударственном совете по стандартизации, сертификации и метрологии утверждены разработанные при содействии экспертов РОСНАНО стандарты на гидроксид и оксид магния, выпускаемые уже в течение нескольких лет на промышленной площадке акционерного общества «КАУСТИК» в Волгограде.

Технологию получения оксида магния (ОМ) и гидроксида магния (ГОМ) разработал научно-производственный центр компании «КАУСТИК». Запатентована она на данный момент более чем в 20 государствах мира. Широкое использование продукции волгоградских химиков в самых разных отраслях промышленности в России и за ее пределами определили уникальность ее структуры и высокий уровень чистоты.

ГОМ и ОМ применяют как эффективный нетоксичный неорганический антипирен, наполнитель и дымоподавляющую добавку при изготовлении всех разновидностей пластика, на предприятиях, специализирующихся на выпуске картона и бумаги, в фармацевтической отрасли, в процессе изготовления средств личной гигиены и косметических препаратов, а также в пищевой промышленности.

В 2017 году Росстандарт принял решение, согласно которому гидроксид, оксид и хлорид магния вошли в федеральные справочники по наилучшим доступным технологиям (НДТ), которые разрабатывались при участии экспертов группы «НИКОХИМ».

Выпуск ГОМ и ОМ в Волгограде фигурирует в утвержденном отечественным Минпромторгом отраслевом плане мероприятий, ориентированных на импортозамещение в химической индустрии России. Благодаря нынешнему решению Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, который признан Международной организацией по стандартизации ИСО, удастся выйти на существенное расширение экспортного потенциала предприятий, работающих в структуре «НИКОХИМа».



Десятки наименований химической продукции производства волгоградской промышленной площадки, успешно поставляют в настоящее время более чем в 40 государств мира. По результатам минувшего года «КАУСТИК» нарастил выручку от продажи своей продукции за пределы Российской Федерации на 32,5 процента к отметке 2016 года. Выручка от реализации гидроксида магния при этом выросла у компании в 6,5 раза.

Читайте также: Медведев рассказал о роботизации химпрома и металлургической отрасли

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия ответила Зеленскому на заявление о переговорах по Донбассу

    07.03.2020 / 9:25

    В Государственной думе России ответили на недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнувшего, что Киев покинет «нормандский формат» в случае, если обстановка на территории Донбасса не изменится за год.

    По словам зампреда думского комитета по делам СНГ и евразийской ...

  • Путин рассказал, от кого зависит мир на Украине

    12.10.2019 / 7:24

    Президент РФ перечислил факторы достижения мира на Украине. Владимир Путин заявил при этом, что готов поддержать любые меры и действия.

    Ситуацию на юго-востоке Украины глава российского государства рассмотрел в своей речи в рамках совещания лидеров СНГ. Владимир Путин высказал, в частности, свое ...

  • Украина остановила процесс разрыва отношений с Россией

    11.09.2019 / 11:39

    Украинское правительство приостановило процесс расторжения двусторонних соглашений с Российской Федерацией. Аналогично ситуация складывается сегодня и с документами, в которых украинская сторона участвует в рамках СНГ.

    Покидать различные соглашения с Москвой Киев начал в 2014-м во время ...