Продукты, которые помогут предотвратить рак

17:00, 23 Авг, 2018
Анна Федорова

Вероятно, вы слышали противоречивые сообщения о профилактике рака. Ваши шансы на предотвращение развитие рака зависят от выбора образа жизни.

Поэтому, если вы обеспокоены профилактикой рака, то вам стоит знать, что некоторые простые изменения образа жизни могут иметь большое значение. Давайте познакомимся с продуктами, которые могут предотвратить развитие столь серьезного и смертельного заболевания.

Добавьте в рацион чеснок

Чеснок содержит соединения серы, которые могут стимулировать естественную защиту иммунной системы от рака и могут иметь потенциал для снижения роста опухоли. Исследования показывают, что чеснок может уменьшить заболеваемость раком желудка.

Ешьте брокколи

Брокколи — это предотвращающий рак суперпродукт, который нужно есть часто. Но обратите внимание: испанское исследование показало, что приготовленный продукт в микроволновой печи имеет 97 процентов разрушенных растительных защитных флавоноидов. Брокколи нужно варить или парить, съешьте его как закуску или добавьте в супы и салаты.

Бразильские орехи (нут)

Они являются богатым источником селена, микроэлемента, который «убеждает» раковые клетки «совершать самоубийство» и помогает здоровым клеткам восстанавливать их ДНК. Изучение Гарварда более 1000 мужчин с раком предстательной железы показало, что у лиц с самым высоким уровнем селена в крови на 48 процентов меньше вероятности развития болезни в течение 13 лет, чем у мужчин с самыми низкими показателями.

Цитрусовый свежевыжатый сок

Австралийские исследователи обнаружили, что суточная доза цитрусовых может снизить риск развития рака рта, горла и желудка. Эта сверхпростая привычка может снизить риск развития рака пищевода.

Черника

Черника занимает первое место с точки зрения их антиоксидантной силы. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые являются нестабильными соединениями, которые могут повредить клетки и привести к заболеваниям, включая рак.

Научитесь есть артишоки вечером

Артишоки — отличный источник силимарина, антиоксиданта, который может помочь предотвратить рак кожи. Очищенные артишоки необходимо кипятить или парить до готовности, около 30-45 минут. Добавлять артишоки можно в салаты, а также просто употреблять с любимым соусом.

Лосось

Австралийские исследователи обнаружили, что люди, которые ели четыре или более порций рыбы в неделю, почти на одну треть менее склонны к развитию лейкемии, лимфомы. Другие исследования показывают связь между потреблением жирной рыбы (лосось, скумбрия, палтус, сардины и тунец, а также креветки и морские гребешки) с меньшим риском развития рака эндометрия у женщин.

Киви

Киви — это небольшая ручная граната противоопухолевых антиоксидантов, включая витамин С, витамин Е, лютеин и медь. Вы также можете натереть пару разрезанных киви на нежирный кусок мяса в качестве маринада.

Лук

Диета с высоким содержанием лука может снизить риск развития рака предстательной железы на 50 процентов. Но эффект сильней, когда лук едят слегка приготовленным.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *