Проект РЖД может объединить Северную и Южную Кореи

Южнокорейские компании могут принять участие в совместной работе РЖД и КНДР, сообщил агентству «РИА Новости» вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Салтанов.

Речь идёт о реконструкции участка железной дороги Хасан (РФ) – Раджин (КНДР), который используется для транспортировки российского угля. Теперь к этому проекту может подключиться Южная Корея.

В РЖД заявили о начале переговоров о трёхстороннем сотрудничестве. В случае успеха перевозка грузов из России объединит Корейский полуостров. На конец этого года уже запланирована тестовая перевозка угля в Южную Корею через порт Раджин.

Глава РЖД напомнил, что Россия уже сотрудничает с Южной Кореей. Год назад «Российские железные дороги» подписали меморандум о взаимопонимании с Южнокорейскими партнёрами. В рамках соглашения последние уже провели проверку инфраструктуры линии Хасан–Раджин. Теперь три стороны намерены создать совместное предприятие на территории РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Поздравления с Днем железнодорожника и дата праздника в 2021 году

    28.07.2021 / 2:24

    День железнодорожника – профессиональный праздник, один из первых, которые стали отмечать в царской империи в 19-20 столетии. С ним поздравляют служащих железнодорожных магистралей. У них важная и ответственная работа, ведь железнодорожные пути – это транспортная артерия между населенными пунктами. ...

  • В РЖД сотрудников без прививки от коронавируса будут отстранять от работы

    28.06.2021 / 11:58

    Представители РЖД прокомментировали события, которые связаны с обязательной вакцинацией населения. Компания начала распространять электронное письмо, в котором сказано о новых правилах. А также стало известно, введут ли в Москве и Подмосковье с 1 июля 2021 проезд в общественном транспорте по ...