Проезд по мосту через Керченский пролив возобновляется: движение затруднено из-за снега

Мост через Керченский пролив оставался закрытым из-за сильного снега около суток. Несмотря на то, что погода на Крымском полуострове все еще неблагоприятная, специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы восстановить передвижение автомобильного транспорта в полном объеме. Сообщается, что после расчистки моста от снега, было принято решение о запуске транспортных средств с материковой России на полуостров.

Состояние моста через Керченский пролив на 20 февраля 2021 года

На Крымском полуострове неблагоприятные погодные условия полностью остановили движение автомобильного транспорта. Речь идет о сообщении между материковой частью РФ и самим Крымом. Известно, что объект ранее был закрыт специалистами дорожных бригад 19 февраля в 06:00 МСК.

Для возобновления движения в штатном режиме потребовалось привлечь дорожную технику. Около суток специалисты были задействованы в расчистке снега и заносов, а также в обработке дорожного полотна противогололедными средствами.

Утром, 20 декабря поступило сообщение, что движение через Керченский пролив все же возобновлено. Таким образом, автомобилисты, начиная с 06:00 МСК снова могут планировать собственные маршруты передвижения по Крымскому мосту. Тем не менее, водителей призывают быть бдительными и крайне осторожными.

Спустя полчаса после открытия движения для легковых транспортных средств, специалисты также сообщили о снятии ограничений для грузового транспорта. Таким образом, пока мост функционирует полностью.

По возможности в настоящее время все же следует воздержаться от поездок. Автомобилистов предупреждают, что в скором времени погодные условия должны стабилизироваться. Тогда будут вновь сняты все введенные ограничения.

Работы на Крымском мосту по расчистке снега и заносов

Несмотря на то, что все ограничения на передвижения были сняты, на мосту все так же продолжают оставаться бригады работников дорожных служб. Они систематически проводят расчистку магистрали.

Согласно предварительным прогнозам метеорологов, неблагоприятные погодные условия в Крыму могут сохраниться до 21 февраля включительно. Таким образом, для поддержания моста в надлежащем состоянии, необходим постоянный мониторинг за ситуацией.

Кроме того, на этот период Гидрометцентр выслал экстренное сообщение. В нем сказано, что владельцам транспортных средств следует исключить движение по трассе «Таврида», через Ангарский, Грушевский перевалы, гору Ай-Петри, а также по дорогам в горно-лесной местности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Медузы атакуют побережье Азовского моря

    02.09.2021 / 21:36

    Небывалое нашествие медуз в Крыму на побережье Черного моря отпугивает туристов, вынуждая искать другие места для купания и отдыха.
    Причины увеличения численности медуз у берегов Азова
    Биологи утверждают, что нашествие медуз у побережья Азовского моря объясняется повышением солености воды. Такая ...

  • «Крымская платформа-2021» в Украине: что приняли участники саммита

    25.08.2021 / 16:30

    23-го августа в Киеве прошла так называемая «Крымская платформа» — международный саммит, на котором обсуждался вопрос возвращения полуострова Крым в состав Украины. По инициативе украинской стороны собираются иностранные делегации и думают, как бы надавить на Россию и отобрать у нее Крым. Однако ...