Прогноз биткоина на 2022 год: фаза коррекции или рекордный максимум

14:14, 12 Янв, 2022
Алла Гончар

Биткоин продолжает лидировать среди криптовалют. Тем не менее мнения аналитиков о том, что ждет биткоин в 2022 году: фаза коррекции или рекордный максимум, расходятся. Эксперты допускают «взрывной» курс — $200 тысяч.
Об этом сообщает РБК.

Прогноз биткоина на 2022 год

После исторического максимума в ноябре 2021 в $69 тысяч биткоин подешевел к январю 2022 на 39%. Тем не менее эксперты видят потенциал первой криптовалюты достичь курса $100 тысяч и выше. Правда, такие перспективы прогнозируют биткоину только 5% клиентов JPMorgan.

Владимир Сметанин, директор компании Newcent, предполагает, что это произойдет с вероятностью в 51%. Учитывая исторический анализ, биткоин в 2022 году может достичь максимум 120-130 тысяч долларов.

Дмитрий Мачихин, международный эксперт в области криптовалют, считает, что весь 2021 год валюта находилась в стадии накопления, за которой неминуемо наступит активный рост. Аналитик допускает «взрывной» рост цены актива, которая может подскочить до $200 тысяч. Предпосылки к этому, по мнению Мачихина, можно видеть в поведении крупных инвесторов. Хотя эксперт не исключает наступления стадии длительной глубокой коррекции.

Гендиректор онлайн-магазина оборудования для майнинга и компьютерных комплектующих Hardvar.ru Иван Шаров прогнозирует биткоину схожую с 2021 годом динамику. По словам Шарова, на рост первой криптовалюты будут положительно влиять увеличение спроса, расширение пользовательской аудитории, накопление «неликвидных» BTC на кошельках.

Когда биткоин выйдет из фазы коррекции

Популярный криптовалютный аналитик Бенджамин Коуэн предупреждает, что не стоит ждать от биткоина активного роста уже в первом квартале 2022 года. Этот период, по его мнению, будет характеризоваться нисходящим движением. Чтобы вернуться к восходящей тенденции, криптовалюта должна показать курс выше 50 тысяч долларов и закрепиться на нем. Прошлую фазу коррекции в мае 2021 года биткоин преодолел за 3 месяца.

Поделитесь этой новостью