Прогноз МЭА по увеличению мирового спроса на нефть в 2024 году пересмотрен в сторону повышения

17:44, 11 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: a-u-co.ru

Специалисты Международного энергетического агентства или МЭА представили ежемесячный доклад. В июльском отчете, в частности, упоминается прогноз по мировому спросу на нефть. Он пересмотрен в сторону увеличения, до 103,06 млн баррелей в сутки. Показатель повышен на 10 000 б/с, сообщает «Прайм».

В документе отмечается, что спрос на топливное сырье в 2024-2025 гг. увеличится меньше чем на 1 млн б/с. При этом в МЭА указывают на замедление увеличения потребления. Так, во II квартале прирост, в сравнении с аналогичным периодом 2023 г., оценивался в 710 000 б/с.

Прогнозы МЭА снижаются уже не первый раз. Так, в июне агентство ожидало увеличения спроса на 960 000 б/с, сообщали на pronedra.ru. Ранее ожидалось увеличение на 1,06 млн б/с.

Специалисты МЭА отмечают несколько факторов, сдерживающих рост мирового спроса на нефть, включая невысокий экономический рост и процесс электрификации автомобильного транспорта. В частности, сокращение потребления нефти в Китае после завершения восстановления экономики страны после пандемии оказало значительное влияние на глобальный рынок энергоносителей.

Таким образом, МЭА продолжает внимательно мониторить динамику спроса и предоставлять актуальные прогнозы, учитывая многофакторную природу влияния экономических и технологических изменений на мировой рынок энергоресурсов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *