Прогноз на февраль 2022 года и приметы о погоде весной

02:40, 19 Янв, 2022
Марина Онегина

Из-за глобального потепления климатологам приходится пересматривать прогноз погоды. Ранее они заявили, что в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке зима 2021-2022 года будет снежной, с большим количеством осадков. Последнее время так и есть: россияне радуются снегу. А какой будет погода уже в феврале?

Об этом пишет svpressa.ru

Долгосрочные прогнозы точными на 100% не бывают. По словам метеорологов, предсказать, какой будет погода через несколько месяцев, можно лишь основываясь на многолетних наблюдениях. Максимально правдивые прогнозы не помогают составлять даже современные методы, искусственный интеллект и  компьютерные технологии. Долгосрочные прогнозы могут быть лишь приблизительными.

Ждать ли потепления в феврале 2022 года: прогноз погоды от Гидрометцентра

В Гидрометцентре озвучили долгосрочный прогноз на февраль 2022 года. В нем указано, что практически в каждом регионе России погода будет аномальной. Но, уточнили климатологи, температурные отклонения произойдут в положительную сторону.

В феврале следует ждать потепления, считает Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра. Температура повысится в регионах европейской и центральной части России. В Москве в дневное время суток она будет составлять до -5 градусов.

Жителям Приморского края и юга Хабаровского края повезет: февраль будет непривычно теплым, с частыми оттепелями. В южных регионах воздух прогреется до «плюсовых значений». Ночами еще будет морозно.

На севере Якутии в феврале заметно потеплеет: температурные показатели будут выше нормы.

Будет ли ранней весна в России в 2022 году

Прогнозы специалистов международных исследовательских институтов указывают на то, что в 2022 году календарная весна наступит своевременно. Если произойдут температурные отклонения, то они будут незначительными. Но все же не стоит забывать о капризах погоды: сохраняется вероятность кратковременных заморозков в марте и апреле.

В северных и западных регионах в начале весны будут идти дожди. Не исключены осадки в виде мокрого снега. Синоптики предполагают, что на протяжении всех трех весенних месяцев будут теплее обычного.

Приметы о погоде весной

Прогнозы синоптиков и народные приметы помогают четче сформировать общую картину погоды на весну:

  • с крыш свисают длинные сосульки – весна будет долгой;
  • весна наступила рано – лето будет дождливым;
  • гремит в начале весны – похолодает;
  • молния в начале весны, а грома нет – к сухому лету;
  • сухо в марте, сыро в апреле, холодно в мае – к хлебородному году;
  • кольцо образовалось вокруг Луны – усилится ветер;
  • рано прилетели грачи и жаворонки – весной будет тепло;
  • паутины много – ждать жаркого лета.

Поделитесь этой новостью