Прогноз по курсу рубля на 2020 год на фоне кризиса озвучили эксперты

19:29, 22 Июл, 2020
Анна Федорова

Июнь 2020 года рыночные эксперты охарактеризовали как весьма удачный месяц для рубля. Однако, дальнейшие перспективы нашей валюты, похоже, не столь радужные.

В обзоре эксперта компании «БКС Брокер» Дмитрия Бабина фигурируют вероятные курсы валют на ближайшие несколько месяцев. Специалист привел в своих материалах анализ ситуации, сложившейся на данный момент на мировом рынке нефти. Подробнее – в материале информационного портала «Пронедра».

Цены на «черное золото» так и не закрыли пока до конца ту брешь, которая образовалась ранее на графике, акцентировал внимание аналитик фондовых рынков.

Рубль отставал от нефти

По словам Дмитрия Бабина, рубль заметно отставал от нефтяных котировок, снижая свою переоцененность к такому фактору как нефть. Цена «бочки» Brent в рублях возвратилась в итоге к той отметке, которую она показывала в начале марта – в пределах трех тысяч. Однако, этот показатель по-прежнему далек, по словам эксперта, от более приемлемого коридора от 3700 до 4400 рублей за баррель, в котором котировки эталонного сырья пребывали в течение второго полугодия 2019-го.

Именно по этой причине в случае повышения цен на нефть в обозримой перспективе российская валюта продолжит демонстрировать укрепление в более медленном темпе. Если же положение дел на глобальном рынке энергоносителей ухудшится, то рубль вполне может вновь заметно упасть, подытожил Дмитрий Бабин.

Прогноз по курсу рубля на 2020 год на фоне усиления неопределенности с динамикой пандемии

Говоря о краткосрочной перспективе рубля, специалисты единогласно указывают на то, что потенциал его укрепления по большей части все же уже исчерпан.

«Наиболее вероятно, что в ближайшие несколько месяцев курс отправится выше уровня в 70 рублей за доллар. Едва ли он продолжит оставаться в пределах коридора от 68 до 69 рублей», — отмечено в обзоре Дмитрия Бабина.

Аналитик «БКС Брокера» указывает на то, что в настоящее время в значительной степени усилилась неопределенность и с динамикой пандемии коронавируса, и в части геополитики. В последние несколько недель зафиксировали эскалацию одновременно нескольких давно стартовавших конфликтов – и межарабского, и межкорейского, и китайско-индийского.

Читайте также: Прогноз курса доллара на август 2020 года: как будет вести себя рубль    

 

Поделитесь этой новостью