Прогнозы для Ethereum: что будет с криптовалютой в 2022 году

22:04, 15 Янв, 2022
Евгения Комарова

Аналитики отмечают большую волатильность Ethereum в сравнении с Bitcoin. Говоря о том, что будет с криптовалютой в 2022 году, они не исключают падения курса. Но в целом эксперты высоко оценивают перспективы данного альткоина.

Об этом сообщает rbc.ru.

Bitcоin – первая и самая дорогая на сегодняшний день криптовалюта. За ним со значительным отрывом следует Ethereum. Хотя разница в курсах остается большой, альткоин заметно подорожал за короткое время. Так, за 2021 год его цена выросла почти на 168%, согласно данным coinbase.com.

Что будет с Ethereum в 2022 году

На сегодня токен стоит около 3 265 долл. Но в ближайшее время Эфириум может находиться в «медвежьей» фазе, считает трейдер Питер Брандт. Курс альткоина на бирже снижается в течение последнего месяца.

На «медвежьи» тенденции указал и Михаил Кархалев, аналитик Currency.com. В случае их сохранения курс «Эфира» может опуститься ниже 2 000 долларов за токен в 2022 году. Но, отмечают аналитики, альткоин сохраняет склонность к волатильности. Очередное падение стоит использовать для его покупки на https://letsexchange.io/ru/coin/eth или другом ресурсе. Аналитики считают Ethereum хорошим ресурсом для инвестиций.

Уже к концу 2022 года токен может подорожать на 60-100%, отмечал Виктор Першиков, главный аналитик 8848 Invest. При реализации такого сценария стоимость Ethereum достигнет 5 000–6 000 долл. На момент вывода на биржу курс колебался в пределах 0,6–1,5 долл.

Долгосрочные прогнозы для Ethereum

Эксперты уверены, что курс альткоина продолжит расти. «Медвежий» тренд – краткосрочное явление, считают аналитики. Дальнейшему подорожанию Ethereum будет способствовать несколько факторов:

  • сокращение эмиссии;
  • полноценная реализация протокола 2.0;
  • переход на алгоритм Proof-of-Stake.

Сейчас токен использует систему Proof-of-Work. PoW предусматривает поддержание работы криптовалюты за счет майнинга. PoS фокусируется на держателях существующих монет. По данным источников, после перехода на новый протокол владельцы альткоина могут ежегодно снижать предложение на 2 %. Учитывая колебания курсов, покупка ETH может быть выгодна по направлению btc to eth – валюте Bitcoin также прогнозируют рост. Хотя сегодня наблюдается спад (токен стоит около 42 500 долларов), некоторые аналитики ориентируются на планки в 80 000–100 000 долл.

При реализации всех планов владельцев Etherum может ожидать значительный скачок цены. Аналитики высоко оценивают вероятность приближения курса к 10 000 долларам и преодоления этой планки.

Поделитесь этой новостью