Прогнозы Грефа на 2020 год: ставки по ипотеке упадут до 8%

Руководитель Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что ипотечные ставки упадут в 2020 году до восьми процентов годовых.

В конце минувшего года, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, г-н Греф подчеркнул, что переполнен оптимизмом.

Прогнозы Грефа на 2020 год по ипотечной ставке

«Думаю, что в следующем году мы увидим восемь процентов», — заявил тогда известный российский банкир.

Напомним, поручение о снижении ставок по ипотеке ранее дал правительству президент РФ Владимир Путин. Ответственность за изменение ставки будет нести также Центральный банк России.

Греф рассказал о прибыли Сбербанка в 2020 году

Герман Греф заявил, что прибыль Сбербанка России по итогам текущего 2020 года не дотянет до отметки в один триллион рублей. Именно этот ориентир, как известно, фигурирует в стратегии крупнейшего банка страны.

«Наша цель прибыльности – порядка 1 трлн руб. в 2020 году», – констатировал председатель правления Сбербанка два года тому назад, когда представлял стратегию до конца 2020-го.

Через месяц Герман Греф проинформировал о планах Сбербанка тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако, участники рынка, похоже, восприняли информацию буквально: эксперты стали активно рассуждать о триллионном прогнозе. И подавляющее большинство из них еще тогда отметили, что Сбербанку едва ли удастся взять указанную высоту в 2020-м.

В консенсус-прогнозе аналитиков значится другая цифра – чистая прибыль Сбербанка России по итогам 2020 года достигнет 979 миллиардов рублей.

Читайте также: Что предусматривает стратегия Сбербанка на 2020 год?  

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Каким будет курс доллара: прогнозы на 2022 год

    06.01.2022 / 13:37

    Аналитики уже составили долгосрочный прогноз курса доллара на 2022 год. Американскую валюту ожидает заметный рост по отношению к рублю. Но итоговые значения будут зависеть от ряда факторов.

    Об этом пишет ria.ru.

    Первые торги 2022 года на Московской бирже прошли 3 января. В начале дня курс ...

  • Шаткое положение: курс рубля в январе-феврале 2022 года

    03.01.2022 / 2:40

    В течение прошлого года позиция рубля была достаточно уверенной: высокая цена нефти и газа, повышенные ставки Центробанка. Но, сейчас растет инфляция, на мировую экономику влияет «омикрон», Россия может получить от США «беспрецедентные санкции», да и геополитические риски обостряются. Справится ли ...

  • Продажу алкоголя в новогодние праздники 2022 года разрешили или нет

    02.01.2022 / 16:35

    Новогодние праздники в самом разгаре и с полок магазинов спиртные напитки, особенно шампанское, просто сметают россияне. Однако депутаты уверены, что это плохой сигнал. Как заявил один из представителей народа "это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан". В связи с этим в ...