Программу Дня шахтера в Киселевске в 2021 году «разбавят» выступлениями артистов

Для Кузбасса одним из наиболее значимых праздников является День шахтера. Фиксированной даты празднования нет: решено организовывать мероприятия в последнее воскресенье августа. В 2021 году «столица» праздника – Киселевск. Отмечать День шахтера в городе готовятся 29 августа.

В следующем году чествовать шахтеров будут в Полысаево. Массовые мероприятия и приемы в регионе отменили, однако заменили их локальными торжествами. Планируются она на предприятиях и в муниципалитетах. Приглашенных будет мало – их число лимитировано. При этом торжества планируют провести на открытом воздухе.

Программа на День шахтера в Киселевске в 2021 году: кто приедет из звезд и будет ли салют

Ко Дню шахтера в Киселевск запланирован приезд нескольких звезд России. В их числе – Ани Лорак с Дмитрием Маликовым. Киселевск – небольшой город, но в 2021 году в честь столь значимого праздника состоятся массовые мероприятия и, поскольку приезжают артисты, большая концертная программа.

Российские звезды выступят в Киселевске 27 августа. Сцена обустраивается на территории ТЦ «Калина». По окончанию всех выступлений состоится салют. Так, программа празднования Дня шахтера такова:

  • 19:00 – «разогревать» публику будет группа «Мы русские»;
  • 19:45 – концерт продолжит Мари Краймбрери;
  • 20:35 – зажигать будет OFB/Offbeat Orchestra;
  • 21:30 – горожане увидят Ани Лорак;
  • 22:30 – на сцене «город» будет приветствовать Дмитрия Маликова.

Время начала салюта – 23:20.

День шахтера отметят и в других городах

Помимо Киселевская в других городах в 2021 году также будут праздновать День шахтера. Организуют мероприятия, пригласят артистов, для местных жителей и   гостей города будут работать фотозоны. Но, поскольку эпидемиологическая ситуация по-прежнему неблагоприятная, массовые гуляния и концерты отменены, но не везде.

В Кемерово запланированы концерты, спортивные соревнования, флеш-мобы и другие развлечения. Всю неделю чествовать шахтеров будут в Новокузнецке. Многое зависит от показателей заболеваемости. Большой городской прием для шахтеров вряд ли проведут в текущей обстановке. Однако на каждом предприятии будут официальные торжества.

В Кисилевске главные мероприятия будут проведены 27 и 28 августа. Так, в пятницу празднования состоятся у шахты №12 и в п. «Ускат». В субботу «гулять» будут в п. «Карагайлинский», в районе Афонина и городском саду в Машзаводе.

Главное мероприятие 28 августа – фестиваль киселя. Огромную кружку наполнят 300 литрами напитка.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана 

    / 10:02

    Миграционная амнистия в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана состоится. Об этом сообщили российские власти. Это касается тех, кому ранее был запрещен въезд на территорию России. Дипломаты также отметили, что амнистия не будет распространяться на тех, кого выслали по решению суда.
    Миграционная ...

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...